Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

20 января 2014 года

В Луганске появился визовый центр Республики Польша

Эдуардом Лозовским встретился с  Генеральным консулом Республики Польша в Донецке Якубом Волонсевичем Эдуардом Лозовским встретился с  Генеральным консулом Республики Польша в Донецке Якубом Волонсевичем Эдуардом Лозовским встретился с  Генеральным консулом Республики Польша в Донецке Якубом Волонсевичем

Эдуардом Лозовским встретился с Генеральным консулом Республики Польша в Донецке Якубом Волонсевичем

17 января 2014 года в Луганске торжественно открылся визовый центр Республики Польша. Теперь жители города и области смогут сдать документы на оформление визы, не выезжая за пределы областного центра, по адресу: г. Луганск, ул. Алексеева, 2.

«Открытие нового пункта визового обслуживания наглядно демонстрирует заинтересованность Польши в сотрудничестве с Восточной Украиной и, в частности, с Луганской областью», - уверен Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин.

Накануне торжественной церемонии открытия он встретился с руководством Луганской области - первым заместителем председателя Луганской областной государственной администрации Эдуардом Лозовским и первым заместителем председателя Луганского областного совета Евгением Хариным. Во встрече также принял участие Генеральный консул Республики Польша в Донецке Якуб Волонсевич. Они обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и пути его дальнейшего расширения.

Работа в этом направлении обеими сторонами проделана колоссальная, убежден Эдуард Лозовский, - и результаты, как говорится, на лицо. Уже работают договоры о сотрудничестве практически на всех уровнях, от областного до районного, реализуются совместные проекты в промышленности, сельском хозяйстве и образовании, поддерживаются тесные культурные связи. При этом первый заместитель главы Луганской областной государственной администрации отметил, что областная власть заинтересована также в восстановлении сотрудничества в машиностроении и других сферах. «Очень не хватает и прямого авиарейса между Луганском и Польшей», - добавил он.

Помочь в налаживании контактов, в том числе деловых, призван и новый визовый центр Республики Польша в Луганске.

«Мы надеемся, что вскоре визы для поездки в Европу украинцам будут не нужны, - заявил Генрик Литвин. - Но пока они еще требуются, стараемся сделать все, чтобы облегчить жителям вашей страны процедуру их получения, доступ к ним. Тем более, что из года в год количество виз, выдаваемых украинцам, только растет. К примеру, за прошлый год польские генконсульства в Украине выдали порядка 740 тысяч виз вашим гражданам, а это практически на 9% больше, чем за предыдущий период».

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: