Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

28 января 2014 года

Глава Луганской облгосадминистрации подписал распоряжение о создании областного штаба по охране правопорядка

заседание внеочередной сессии Луганского областного совета заседание внеочередной сессии Луганского областного совета заседание внеочередной сессии Луганского областного совета

заседание внеочередной сессии Луганского областного совета

Сегодня утром председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк подписал распоряжение о создании областного штаба по обеспечению общественного порядка и стабильной работы органов власти, предприятий, учреждений, организаций в Луганской области. Об этом он сообщил в ходе заседания внеочередной сессии Луганского областного совета.

На сессии депутаты обсуждали вопрос о принятии обращения к жителям Луганской области с призывом создавать народные дружины для охраны общественного порядка, чтобы не допустить на территории области экстремистских беспорядков, незаконного захвата зданий и т.п.

Владимир Пристюк отметил, что в областной штаб вошли руководители всех силовых структур Луганщины, крупных предприятий и государственных учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность территории нашей области, в том числе финансовую.

«Уже со вчерашнего дня к нам обратились 16 предприятий города Луганск с просьбой создать народные дружины по охране общественного порядка в помощь милиции. С учетом имеющегося опыта вместе с УВД мы отработаем вопросы строжайшей дисциплины среди дружинников так, чтобы они могли реализовать свою главную задачу - навести порядок и поддерживать спокойствие на территории Луганской области, содействовать стабильной работе всех органов и учреждений региона. Эту работу мы уже начали», - заявил Владимир Пристюк

Он также отметил, что в области введен контроль за куплей-продажей таких предметов, как бейсбольные биты, петарды и др., которые могут использоваться экстремистами для осуществления уличных потасовок и т.п. Он также призвал жителей Луганщины проявить бдительность и не допустить попыток дестабилизации обстановки в городах и районах области.

Как подчеркнул председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, действовать народные дружины будут только совместно и в тесном взаимодействии с подразделениями УМВД.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: