Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • Трубы ппу, отводы в Москве здесь
    pputrubu.ru

Новости Луганска и области

3 марта 2014 года

За попытку контрабанды ценных монет мужчина получил судебный приговор

прокуратура 

прокуратура Украины

Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры области Владимир Задорожный, Мостиский районным судом Львовской области вынесен приговор в уголовном производстве в отношении гражданина Украины, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 201 УК Украины (контрабанда культурных ценностей). Расследование проводилось СО УСБУ в Луганской области, процессуальное руководство осуществлялось отраслевым отделом прокуратуры Луганской области.

Обстоятельства дела:

В конце прошлого года житель Львовской области направлялся автомобилем через один из постов Львовской таможни из Польши в Украину, имея при себе в сумке пакет с более чем 150 монетами. Впрочем, от таможенного контроля он решил свой «багаж» скрыть. Однако в ходе проведения углубленного осмотра сотрудниками УСБУ в Луганской области указанные монеты обнаружено и изъято.

По заключению экспертизы, почти треть изъятых средневековых монет из серебра имеют культурную и историческую ценность.

При осуществлении предварительного расследования мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и способствовал раскрытию преступления. С учетом указанного, по инициативе процессуального руководителя с подозреваемым заключено соглашение о признании вины.

С целью обеспечения принципа неизменности прокурора на всех стадиях уголовного процесса, процессуальным руководителем прокуратуры Луганской области поддержано государственное обвинение в Мостиском районном суде Львовской области. Приговором указанного суда утверждено соглашение о признании вины и мужу назначено наказание в виде штрафа 12 тыс. гривен с конфискацией предметов контрабанды.

По информации прокуратуры Луганской области . www.lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: