Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 марта 2014 года

На Луганщине будут укреплять материально-техническую базу медицинских учреждений

медицина 

медицина

Несмотря на сложную общественно-политическую обстановку в стране, работа по улучшению качества и доступности медицинской помощи населению Луганщины будет продолжаться. Об этом заявил заместитель директора Департамента здравоохранения Луганской областной государственной администрации Юрий Инкелевич, сообщает пресс-служба Луганского областного Центра здоровья.

По его словам, в 2014 году перед руководством области и Департаментом здравоохранения стоит ряд задач. Это создание 11 врачебных амбулаторий и укрепление их материально-технической базы; открытие перинатальных центров II уровня в городах Красный Луч и Северодонецк; организация лаборатории экстракорпорального оплодотворения и криобанка для хранения тканей и клеточных культур на базе Луганской областной клинической больницы; введение в эксплуатацию единой диспетчерской службы.

Кроме того, продолжится обучение студентов и врачей-интернов за счет средств местных бюджетов в ЛГМУ, внедрение экономической мотивации труда медицинских специалистов, работающих в учреждениях первичного звена.

Заместитель директора областного Департамента здравоохранения напомнил, что на Луганщине реализуется «Региональная целевая комплексная программа развития системы здравоохранения на 2011-2014 годы». На модернизацию медицинских учреждений уже освоено 480 млн. гривен из областного бюджета, а также 121 млн. гривен из госбюджета плюс внебюджетные средства.

Так, на базе областных лечебных учреждений созданы высокоспециализированные центры. Например, в областной клинической больнице - это центр ангиологии и кардиохирургии, ожоговый центр, центр трансплантации органов и тканей, отделение неотложных состояний и медицины катастроф. Также открыты областной перинатальный центр ІІІ уровня, операционно-реанимационный блок и отделение интервенционной радиологии в областном клиническом онкологическом диспансере, II очередь Славяносербской областной туберкулезной больницы и многое другое. Автопарк экстренной медицинской помощи в 2013 году пополнился 79 новыми автомобилями.

Внедрено более 150 инновационных методик диагностики и лечения, в том числе 33 методики по кардиологии, кардиохирургии, сосудистой хирургии, анестезиологии, ЛОР и трансфузиологии.

«За счет применения инновационных технологий нам удалось улучшить качество медицинских услуг, сократить частоту послеоперационных осложнений и оптимизировать сроки лечения больных в стационарах», - акцентировал Юрий Инкелевич.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: