Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 марта 2014 года

Ровеньковским ветеранам оформляют социальные паспорта

ветераны 

ветераны

В рамках мероприятий, посвященных 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, ровеньковские специалисты управления труда и социальной защиты населения, управления здравоохранения и коммунального учреждения «Территориальный центр» проводят работу по заполнению соцпаспорта ветеранов, жертв нацистских преследований и семей погибших (умерших) воинов периода Великой Отечественной войны. С целью усиления социальной защиты и предоставления медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, жертв нацистских преследований и семей погибших воинов Кабинет Министров Украины от 13.11.2013 года №823 утвердил «Порядок определения и удовлетворения социально-бытовых нужд и потребностей в медицинской помощи ветеранам».

Во исполнение Порядка Министерство социальной политики Украины от 29.11.2013 года утвердило специальную форму социального паспорта ветерана. Документ будет содержать исчерпывающую информацию о каждом ветеране - от местожительства до индивидуальных потребностей в материальной помощи и социальных услугах.

Управление труда и социальной защиты населения совместно с управлением здравоохранения и коммунальным учреждением «Территориальный центр» проводит активную работу по заполнению социальных паспортов ветеранов - ровенчан.

После заполнения паспортов социальных потребностей ветеранов боевых действий результаты будут обобщены и систематизированы по количеству и виду услуг. Предложения по их решению будут направлены в Министерство социальной политики Украины.

Отметим, что по состоянию на 01.02.2014 года в городе Ровеньки вышеуказанной категории проживает 1734 человек, в том числе участников войны - 1352 чел.; инвалидов войны - 65 чел.; жертв нацистских преследований - 4 чел.; членов семей погибших (умерших) ветеранов войны - 290 чел.; участников боевых действий - 23 чел.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: