Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 марта 2014 года

Расширились территории природно-заповедного фонда Луганщины

природно-заповедныйо фонд Луганщины 

природно-заповедныйо фонд Луганщины

Как сообщает Департамент экологии и природных ресурсов Луганской областной государственной администрации, 36% от общего количества сосудистых растений Украины растет на территории нашей области. Также у нас можно встретить 7 степных видов растений, занесенных в Бернской конвенции по охране дикой флоры и фауны. Однако, оставаясь сердцем промышленного региона Украины и находясь под влиянием промышленного и сельскохозяйственного нагрузки, существует тенденция уменьшения популяций редких представителей. Поэтому, попадая под угрозу исчезновения, они охраняются государством. В нашем регионе 129 видов растительного и 76 животного происхождения занесены в Красную книгу Украины.

Сегодня отношение площади природно-заповедного фонда к площади области составляет 3,41 %. Но оптимальным показателем количества охраняемых территорий с заповедным статусом должно быть не менее 5%.

Поэтому в последние годы Департаментом экологии и природных ресурсов Луганской областной государственной администрации проводится значительная работа по содержанию и сохранности существующего национального достояния. Для дальнейшего расширения заповедных территорий была разработана Региональная целевая программа развития экосети Луганской области на 2010-2020 годы. Такие программы уже действуют в Марковском, Попаснянском, Сватовском и Троицком районах.

По сравнению с прошлым годом природно-заповедный фонд области увеличился до 183 объектов, расположенных на площади более 92 тысяч гектаров, и объявлено 15 новых объектов местного значения.

С целью сохранения лесов и их защиты от браконьеров Луганской областной государственной администрацией подготовлены материалы и согласован проект приказа Президента Украины по созданию национального природного парка «Кременские леса» площадью 7007 гектаров.

Работа по расширению границ природно-заповедного фонда Луганщины продолжается.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: