Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

21 марта 2014 года

Новое украинское правительство заинтересовано в широком привлечении инвестиций и обеспечении открытости и прозрачности всех процедур

Минздрава Украины 

Минздрава Украины

Новое украинское правительство заинтересовано в широком привлечении инвестиций и обеспечении открытости и прозрачности всех процедур. Об этом заявил Министр здравоохранения Украины Олег Мусий во время встречи с Председателем управления Всемирной Ассоциации Медицинского Туризма Эмином Чакмак, сообщает пресс - служба Минздрава Украины.

Эмин Чакмак проинформировал украинского министра о задачах Всемирной Ассоциации Медицинского Туризма, которые заключаются в повышении квалификации медицинского персонала, привлечении инвестиций в сферу здравоохранения и, конечно, поиска оптимальных условий и учреждений здравоохранения для лечения пациентов, которые не могут получить на своих территориях, из-за определенных юридических или организационных причин, адекватную и комплексную медицинскую помощь.

Олег Мусий поддержал мнение своего зарубежного коллеги, отметив, что Украина имеет много привлекательных рекреационных зон с уникальными возможностями и медицинских учреждений для инвестирования. Это касается Западной Украины со своими природными особенностями и тех областей, имеющих источники минеральных и лечебных вод, природные реабилитационные центры, поэтому наша страна может стать мощным центром для медицинского туризма.

Особую роль в этом процессе Министр здравоохранения Украины уделил гражданскому обществу. По его мнению, именно неправительственные организации должны обеспечить успех совместных программ за счет общественного контроля прозрачности и открытости всех аспектов сотрудничества и он, как человек, 20 лет активно работала именно в гражданском обществе, в этом абсолютно убежден.

В конце встречи Эмин Чакмак предложил бесплатное лечение в турецких клиниках для 20-25 пострадавших во время массовых беспорядков в Киеве и помощь Ассоциации в прохождении стационарного лечения в немецких и финских больницах. Он также проинформировал Министра о возможности предоставления гуманитарной помощи украинским больницам в виде медицинского оборудования.

Олег Мусий поблагодарил зарубежном коллеге за проявление заботы и милосердия и заявил, что количество пострадавших, которые сейчас находятся на лечении в национальных учреждениях здравоохранения, постоянно снижается и им оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме, поэтому предложение Эмина Чакмак очень своевременной для предоставление украинским физической и психологической реабилитации в послеоперационных периодах.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: