Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

21 марта 2014 года

Облгосадминистрация и церковь едины в стремлении установить мир и спокойствие на Луганщине

брифинг в Луганской облгосадминистрации 

брифинг в Луганской облгосадминистрации

Председатель Луганской областной государственной администрации Михаил Болотских встретился с управляющими Луганской, Северодонецкой и Ровеньковской епархий Украинской Православной Церкви.

Михаил Болотских поблагодарил представителей духовенства за работу по стабилизации нынешней непростой социально-экономической ситуации в регионе.

«Областная власть и Церковь едины в стремлении установить мир и спокойствие на Луганщине, - заверил глава Луганской областной государственной администрации. - В нашем обществе немало проблем, и экономических, и социальных. Поэтому крайне важно стабилизировать ситуацию и перейти к решению этих проблемных вопросов. Я благодарен за то, что Церковь в меру своих сил и возможностей помогает в наших начинаниях, поддерживает духовно».

Архиепископ Луганский и Алчевский, управляющий Луганской епархией Украинской Православной Церкви Митрофан (Юрчук) разделяет мнение руководителя Луганской областной государственной администрации.

«Сегодня происходящее в стране волнует не только общество, но и Церковь. И поэтому мы неустанно молимся за единство нашего народа и целостность Украины, - заявил архиепископ Митрофан. - Мы, как Церковь, можем молитвой помогать людям, успокаивать их души, чтобы они могли трудиться, чтобы в общество вернулось взаимопонимание».

Глава Луганской областной государственной администрации и представители православного духовенства Луганщины обсудили также ход празднования в этом году 70-летия Луганской епархии, вопросы просветительской деятельности и реставрации ряда церквей, в том числе Петропавловского собора в Луганске.

Владыки напомнили, что на Луганщине действуют 3 самостоятельных епархии:

  • Луганская (150 приходов, 3 монастыря),
  • Северодонецкая (130 приходов, 3 монастыря),
  • Ровеньковская (101 приход),

но все они действуют сообща, поддерживая друг друга и помогая по мере сил.

«Видя такое единство епархий, и мне бы хотелось, чтобы все ветви власти в нашей стране так же слаженно работали на благо украинского государства, - отметил Михаил Болотских. - Со своей стороны, я как глава Луганской областной государственной администрации готов способствовать всем благим духовным начинаниям».

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: