Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 марта 2014 года

Общественный совет при Луганской ОГА готов к сотрудничеству для стабилизации ситуации в области

заседание совета в Луганской облгосадминистрации 

заседание совета в Луганской облгосадминистрации

Своим видением организации взаимодействия общественности и областной власти по стабилизации общественно-политической ситуации в Луганской области поделились члены общественного совета при Луганской областной государственной администрации и председатель Луганской областной государственной администрации Михаил Болотских. Заседание совета состоялось в расширенном формате в понедельник.

«У нас сейчас нет проблем с выплатой пенсий, социальной помощи - они выплачены людям досрочно. Вопрос завершения выплаты заработной платы бюджетникам решается. Стабильно проходят посевная кампания, отопительный сезон, - подчеркнул глава Луганской областной государственной администрации. - Моя принципиальная позиция как главы области, все важные для Луганщины решения мы должны принимать только после обсуждения с общественностью, только учитывая мнение людей».

Во время общения с председателем Луганской областной государственной администрации члены общественного совета коснулись достаточно широкому спектру вопросов. Среди них сохранение социальных выплат, поддержка малого бизнеса, расширение полномочий местных органов власти, торжественного празднования годовщины Дня Победы и выплаты единовременной социальной помощи по этому случаю.

Вопрос реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями подняла на заседании директор Луганского областного центра социокультурной адаптации молодежи с ограниченными физическими возможностями Татьяна Баранцова: «Наши паралимпийцы и дети с инвалидностью остались без спортивных баз и оздоровительных заведений, располагавшихся в Крыму».

Михаил Болотских заверил, что луганчане с ограниченными физическими возможностями не останутся наедине с этой проблемой, поскольку Правительство сейчас разрабатывает альтернативные варианты оздоровления на Азовском море.

По всем вопросам председатель Луганской областной государственной администрации дал обоснованный и исчерпывающий ответ и пообещал продолжить диалог. Он призвал общественный совет присоединиться к работе по стабилизации общественно-политической ситуации в регионе. «Давайте вместе максимально успокоим людей, чтобы сосредоточиться на решении актуальных экономических и социальных проблем», - сказал Михаил Болотских.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: