Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

7 мая 2014 года

На Луганщине продолжают чествовать ветеранов Великой Отечественной войны

ветераны Великой Отечественной войны 

ветераны Великой Отечественной войны

Накануне памятной даты, ветеранов Великой Отечественной войны посетили представители Луганской областной государственной администрации во главе с директором Департамента социальной защиты населения Луганской областной государственной администрации Элеонорой Полищук.

В Луганском областном гериатрическом пансионате живут и получают полный уход более трехсот ветеранов Великой Отечественной войны. Большинству из них уже за девяносто, есть и те, кто перешагнул столетний рубеж. Для Марии Ивановны каждый День Победы вспоминается по-особому. 9 мая 1945 года она, военная медсестра, встретила непосредственно во взятом Рейхстаге. А после войны всю жизнь работала акушеркой.

«Пришли как раз девятого мая в Рейхстаг, и как раз подымался флаг, и видели как раз, как выводили тех, кто там воевал, руки за спину, а мы сидели и смотрели»,- вспоминает Мария Заика, ветеран ВОВ.

Каждому из своих пациентов сотрудники пансионата стараются относиться особенно. Ко Дню победы для ветеранов подготовлена концертная программа. От коллективов и артистов нет отбоя. Выступления растянутся на несколько дней. А сегодня сказать слова благодарности и низко поклониться освободителям приехала директор департамента социальной защиты населения Луганской областной государственной администрации Элеонора Полищук.

«Мой отец тоже офицер. Я точно знаю, что звезды на погонах и медали на груди, ордена, появляются не случайно. Они зарабатываются огромнейшим трудом, кровью, потом. Вам огромное спасибо от всех нас. Ваш подвиг сложно описать словами. Низкий поклон вам за то, что вы сделали, за то, что вы есть. И за то, что вы сегодня находитесь в нашем учреждении», - подчеркнула Элеонора Полищук.

Директор областного гериатрического пансионата для ветеранов ВОВ Наталья Потапова рассказала, что сегодня, несмотря на все трудности, государственное учреждение обеспеченно всем необходимым. Питание и медикаменты для ветеранов, как и прежде, финансируются в полном объеме.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: