Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 мая 2014 года

На Луганщине создаются отряды пограничной самообороны

Государственная пограничная служба Украины 

Государственная пограничная служба Украины

В связи с последними событиями, которые имели место на участке ответственности Луганского пограничного отряда, а именно: блокировка работы подразделений охраны государственной границы и пунктов пропуска, захват пограничных нарядов, нападение на персонал пункта пропуска «Изварино», союзом ветеранов Пограничных войск и неравнодушными жителями Луганщины высказано инициативу о создании отрядов пограничной самообороны. Главной задачей таких подразделений станет поддержание стабильности в пограничье, помощь пограничникам во время выполнения ими задач по охране границы и поддержка в случае вооруженного нападения на пункты пропуска. Ведь все понимают, что попытки препятствовать деятельности пограничников имеют негативные последствия, в первую очередь, для жителей приграничья. В таком случае будет ограничиваться движение через пункты пропуска, вплоть до полного их закрытия, и самое главное - снижаться уровень безопасности участников международного движения.

Так, в настоящее время в пункте пропуска «Изварино» оформления граждан осуществляется только в пешем порядке и полноценное восстановление движения возможно только после полного устранения последствий вчерашнего нападения. Государственная пограничная служба в не может допустить таких осложнений, поэтому будет прилагать максимум усилий для обеспечения сохранности имущества государства, неприкосновенности границы и безопасности участников движения. И общественная инициатива по этому поводу есть своевременной и уместной.

В настоящее время работа активистов сосредоточена на создании блокпостов перед пунктами пропуска для надежной защиты границы в пределах Луганской области. Такие общественные объединения планируется уже в ближайшее время создать в Красной Таловке, Меловом, Беловодске и Краснодоне. Надеемся, что и в других пограничных областях подхватят инициативу луганчан.

Напоминаем, что государственные границы не созданы для раздела политических оппонентов. Это, в первую очередь, признак целостности государства и единства ее граждан.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: