Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 мая 2014 года

С начала 2014 года в Луганской области выявлено 2015 нетрезвых водителей

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Вот лишь скупые цифры статистики: за 4 месяца 2014 года на территории Луганской области произошло 62 ДТП по вине нетрезвых водителей. В этих происшествиях 5 человек погибли и 84 травмированы. В первой декаде мая зарегистрировано уже более 10 таких происшествий.

Как правило, эти ДТП имеют более тяжкие последствия, ведь одурманенный алкоголем человеческий мозг не может четко и быстро отреагировать на изменение дорожной обстановки. Больше времени водителю требуется на принятие решений. Не всегда эти решения бывают верными. Вот лишь несколько фактов.

Старобельский район

8 мая 2014 года примерно в 17:50 на пересечении улиц Ленина и Интернациональной в районе дома № 87 села Подгоровка, 78-летний мужчина, управляя в состоянии алкогольного опьянения мопедом «Карпаты» без гос. номера, регистрационных и водительских документов, выезжая со второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге автомобилю «КАМАЗ-5320» с прицепом, под управлением 31-летнего сватовчанина.

Но видно, пьяным везет. Пожилой мужчина в результате столкновения с грузовиком отделался переломом левого предплечья со смещением и рваными ранами кистей рук. Хотя в данном случае все могло закончиться гораздо печальнее…

Краснодонский район

8 мая 2014 года в 21:00 на автодороге Суходольск - Краснодон, 51-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21011», управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость движения, не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля. В результате водитель был госпитализирован с травмами головы и позвоночника.

Станично-Луганский район

10 мая 2014 года в 14:00 в районе Дома культуры с. Валуйское, 31-летняя женщина-водитель автомобиля «ВАЗ-2101», управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и совершила наезд на дерево. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломами ключицы и нижней челюсти женщина была доставлена в больницу.

Луганск

10 мая 2014 года в 15:20 в на улице Буденного, в районе дома № 6 квартала Гагарина 24-летний водитель автомобиля «DAEWOO LANОS» управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила маневрирования и допустил столкновение с припаркованным в попутном направлении автомобилем «ВАЗ-2107». В итоге: оба транспортных средства нуждаются в ремонте, а водитель «DAEWOO» с травмами головы - на больничной койке.

Лутугинский район

10 мая в 21:15 в поселке Успенка, 28-летний мужчина, управляя в состоянии алкогольного опьянения скутером «VIPER» без гос. номера, регистрационных и водительских документов, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил падение с транспортного средства. С травмами головы, многочисленными ссадинами и ушибами тела и конечностей водитель скутера был доставлен в больницу.

Практически всем известна поговорка, что пьяный за рулем - преступник. Однако спросить у водителя, остановленного сотрудником ГАИ за управление транспортом в нетрезвом состоянии, считает ли он себя преступником? Этот гражданин будет доказывать, что он не пил, а, если и пил - то совсем чуть-чуть.

Кстати, напомним, что в соответствии с частью 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях сумма штрафа составляет от 3400 до 5100 грн. или лишение права управления на срок от 1 до 2 лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток (в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения» от 19.11.2013 № 693-VII).

Любая из вышеперечисленных санкций ощутима. Однако, к сожалению, как доказывает статистика, пить за рулем не перестают.

По информации УГАИ ГУМВД Украины. www.sai.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: