Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 мая 2014 года

С 7 мая в государстве начато вторую очередь мобилизации

Нацгвардия Украины 

Нацгвардия Украины

С 7 мая в Украине начато вторую очередь мобилизации. Об этом рассказал заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Александр Правдивец во время пресс - конференции в Соединенном сборном пункте Киевского областного военного комиссариата.

«Согласно Указу Президента от 17 марта 2014 № 303/ 2014 «О проведении частичной мобилизации в Украине» с 18 марта по 2 мая 2014 проводилась частичная мобилизация. А согласно другим Указом Президента от 6 мая 2014 № 454/ 2014 начиная с 7 мая, в государстве начата вторая очередь мобилизации. В соответствии с ним в течение следующих 45 дней будет продолжаться проведение частичной мобилизации в определенных областях Украины. Этот термин не входит в срок прохождения военной службы военнослужащими, призванными по мобилизации», - отметил полковник Александр Правдивец.

При частичной мобилизации местными органами государственной власти через военные комиссариаты осуществляется призыв военнообязанных и техники национальной экономики для доукомплектования воинских частей Вооруженных Сил и других военных формирований Украины до штатов военного времени.

«Для комплектования определенного состава войск и сил из запаса привлечено мобилизационные ресурсы почти из всех регионов Украины. Сегодня эти военнослужащие выполняют свои обязанности согласно Уставами Вооруженных Сил Украины и проходят военную службу в порядке, определенном Положением о прохождении военной службы, утвержденным Указом Президента Украины», - отметил полковник Александр Правдивец.

По его словам срок мобилизации 45 суток предусматривает предоставление возможности местным органам власти и военным комиссариатам осуществлять призыв за счет военнообязанных. После призыва военнообязанные приобретают статус военнослужащих и проходят военную службу в течение определенного периода - месяц, год, или пять лет до выхода Указа Президента «О демобилизации». Есть 45 суток - это период времени, за который можно изымать мобилизационный ресурс.

«Что касается вызова военнообязанных на сборы сроком на 10 суток, то к моменту выхода Указа Президента «О проведении частичной мобилизации в Украине» военнообязанных призывали на военные сборы сроком именно на 10 суток, и военкоматы в то время не знали, что будет объявлена мобилизация. После объявления мобилизации они уже в воинских частях получили статус военнослужащих. В дальнейшем количество военнослужащих будет только увеличиваться за счет мобилизованных», - отметил полковник Александр Правдивец.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: