Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 мая 2014 года

Прокуратура «амнистировала» трех луганских сепаратистов, добровольно сдавших оружие

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Андрей Сенченко сообщает о первых случаях применения амнистии к добровольно сложившим оружие в Луганске. Об этом он сказал сегодня журналистам в кулуарах парламента.

«Я был в Луганске дважды, встречался с молодыми людьми, на руках которых нет крови, но на руках, у которых есть оружие. Нам удалось, чтобы 3 человека из 47, с которыми мы вели переговоры, сложили оружие. И прокуратура нашла формулу освобождения их от уголовной ответственности», - рассказал Сенченко.

При этом он отметил, что, несмотря на то, что пока нет соответствующего закона об амнистии протестующих на востоке, процедура освобождения от уголовной ответственности этих людей была сделана официально, в рамках действующего законодательства.

«Для таких индивидуальных случаев это возможно. Потому что объявить амнистию бесфамильную в этом случае крайне сложно… мы амнистируем тех, кто взял оружие, и они его сложили. Но на руках одних есть кровь, а другие - просто покрасовались и сфотографировались с этим оружием», - подчеркнул Сенченко.

Напомним, 18 апреля в Верховной Раде зарегистрирован законопроект правительства «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время массовых акций гражданского противостояния, которые начались 22 февраля 2014 года».

Согласно законопроекту, действие закона распространяется на лиц, совершивших преступления, определенные в статье 1 настоящего Закона, при условии, что эти действия связаны с участием в массовых акциях гражданского противостояния, и эти лица не совершили новых преступлений и добровольно прекратили противоправные деяния (а именно: добровольно сдали государственным органам оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, захваченную военную технику и освободили все незаконно занятые или захваченные здания, в том числе здания и помещения органов госвласти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, предприятий, учреждений и организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность населенных пунктов, транспорта и связи, военные части, улицы, площади и другие общественные места) не позднее трех дней со дня вступления в силу настоящего закона.

По информации Сайта «Главком». www.glavcom.ua



Отправить пост в социальную сеть: