Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 мая 2014 года

В Новопсковском районе произошло ДТП

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

12 мая 2014 года в 03:40 в районе п. Белолуцк, на автодороге 13-02 КПП Танюшевка-Старобельск-Артемовск, 30-летний житель с. Можняковка, управляя автомобилем «Фольксваген Транспортер» в условиях недостаточной видимости (туман), не справился с управлением и совершил наезд на двух пешеходов: 22-летнего односельчанина и 19-летнюю девушку, жительницу г. Алчевска.

В результате ДТП от полученных телесных повреждений пешеходы скончались на месте. Водитель не пострадал. Проводятся следственные действия. Причины ДТП устанавливаются.

Очень много пешеходов гибнет в темное время суток по причине того, что многие участки дороги, особенно в небольших населенных пунктах, плохо освещены. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые движутся по проезжей части или обочинам, обязаны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде световозвращающие элементы, для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения.

Водителю, управляя автомобилем в темное время суток, для предотвращения наезда на пешеходов в первую очередь необходимо придерживаться скоростного режима. При проезде небольших населенных пунктов следует снизить скорость автомобиля и быть более внимательным, а при движении за пределами населенного пункта - рассчитать скорость таким образом, чтобы в случае внезапного появления пешехода на дороге оставалась возможность принять экстренные меры - объехать его или резко затормозить.

Дорога - это то место, где необходимо сконцентрировать свое внимание на управлении, контролировать скорость движения, а так же предвидеть действия других участников дорожного движения.

В темное время суток при недостаточном освещении многие предметы воспринимаются как темные пятна, ухудшается точность определения расстояния до них. Пешеход, идущий по обочине, может восприниматься как темный, едва различимый неподвижный придорожный объект.

На сегодняшний день ситуация с дорожно-транспортным травматизмом в области остается сложной, поэтому Госавтоинспекция Луганской области обращается к пешеходам и водителям с призывом быть предельно осмотрительными, проявлять уважение к другим участникам дорожного движения, что в конечном итоге сбережет здоровье и жизнь людей.

По информации УГАИ ГУМВД Украины. www.sai.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: