Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

19 мая 2014 года

Любые попытки террористов в Донецке и Луганске сорвать выборы Президента обречены на поражение, - Арсений Яценюк

Премьер - министр Украины Арсений Яценюк 

Премьер - министр Украины Арсений Яценюк

В рамках Донецкой и Луганской областей отрабатывается отдельная схема по обеспечению правопорядка и избирательного процесса на этих территориях. Об этом сообщил Премьер - министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 19 мая, во время селекторного совещания по вопросам обеспечения выполнения задач по подготовке и проведению внеочередных выборов Президента Украины.

«Любые попытки террористов в Донецке и Луганске сорвать всеукраинские выборы Президента Украины обречены на поражение», - подчеркнул Арсений Яценюк.

По его словам, необходима работа мобильных групп во время проведения выборов, «чтобы безотлагательно выезжать в случае получения любого сигнала о правонарушениях».

Арсений Яценюк отдельно остановился на вопросе защиты членов окружных и территориальных избирательных комиссий: «Мы проведем день выборов, но будет еще ночь выборов и подсчет голосов. Необходимо обеспечение правопорядка и безопасности как для тех, кто приходят голосовать, так и для тех, кто считает голоса».

Он отметил, что в Украине должен быть легитивно избранный президент Украины: «Мы обеспечим всем равные возможности для участия в избирательном процессе, вся законодательная база для проведения выборов есть».

Правительство, по его словам, обеспечил финансирование избирательного процесса: «Обращаюсь к тем, кто должен получать средства, быстро оформлять документы в казначействе, чтобы проводить соответствующие расчеты».

Глава Правительства также обратил внимание, что на 25 мая назначено и местные выборы.

Арсений Яценюк подчеркнул, что персональная ответственность за обеспечение избирательного процесса лежит на руководителях местных государственных администраций - кроме функций, которые по закону принадлежат к компетенции ЦИК и ТИК: «Что касается помощи, правопорядка, координации всех действий центральных органов исполнительной власти на местах, - это персональная ответственность руководителя соответствующей администрации».

Он напомнил, что Правительство Украины внесло в Верховную Раду Украины законопроект о повышении ответственности за нарушение избирательного процесса, который касается, в частности, продажи и скупки голосов. Премьер - министр обратился в Парламент Украины 20 мая рассмотреть этот законопроект и принять его за основу и в целом.

Глава Правительства также обратился к представителям правоохранительных органов «всеми законными средствами вместе с органами прокуратуры и Службы безопасности Украины жестко пресекать любые факты нарушений избирательного законодательства, скупки голосов и попыток повлиять на избирательный процесс».

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: