Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

21 мая 2014 года

На Луганщине пограничники принимают исчерпывающие меры по усилению границы

Государственная пограничная служба Украины 

Государственная пограничная служба Украины

На распоряжение и.о. Президента Украины Александра Турчинова председателем Государственной пограничной службы Украины принято решение о дополнительных мерах по усилению границы северного участка Луганской области силами и средствами пограничного ведомства.

Это связано с увеличением попыток со стороны радикально настроенных группировок и отдельных лиц дестабилизировать общественно - политическую обстановку в приграничных регионах Украины, в том числе путем попыток незаконного перемещения через границу диверсионно-разведывательных групп, оружия боеприпасов и средств террора. Так, продолжаются попытки создания препятствий деятельности пограничных нарядов, подразделений и частей Госпогранслужбы, функционирования пунктов пропуска и нарушения режима границы, в том числе путем нападения на пограничные наряды, подразделения, пункты пропуска, с целью завладения оружием и создания условий для беспрепятственного нарушения государственной границы.

Учитывая существующие угрозы, внесены изменения в систему охраны границы в пределах Луганской области, наращено ее плотность и усиленно пограничный контроль на участках всех отделов пограничной службы. Эти мероприятия осуществляются за счет резервов Председателя Государственной пограничной службы Украины, сил и средств Восточного регионального управления. Среди прочего на участке ответственности Луганского отряда с конца прошлой недели начали функционировать блокпосты для прикрытия отделов пограничной службы и пунктов пропуска. В целом обустроено более 10 блокпостов, на которых несут службу более 300 военнослужащих. За период функционирования данных блокпостов было обнаружено и не пропущено пять радикально настроенных лиц, которые направлялись для дестабилизации ситуации в населенных пунктах.

Кроме того, откорректировано систему взаимодействия с подразделениями Вооруженных сил, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии и Службы безопасности Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Несмотря на сложную общественно-политическую обстановку, сложившуюся в стране, пограничники Луганского отряда добросовестно выполняют задачи по охране государственной границы Украины и остаются верными украинскому народу.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: