Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 мая 2014 года

Украинские пограничники отбили нападение террористов из России

пограничники 

пограничники

Украинские пограничники отбили несколько вооруженных атак террористов. Были ранены 6 пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

21 мая вечером в Луганской области террористы пытались прорвать государственную границу Украины.

«В среду в 22:00 пограничным нарядом от отдела пограничной службы «Краснодон» была обнаружена попытка проехать в Украину со стороны России вне пункта пропуска трех КАМАЗов. По требованию пограничников остановиться, как и на предупредительные выстрелы в воздух, водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины. Лишь после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию. О попытке прорыва через границу проинформировали российских пограничников», - говорится в сообщении.

«В тот же день в 22:10 в отдел пограничной службы «Станичная Луганская» подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения», - добавили в ведомстве.

По информации Госпогранслужбы, после отказа и получения подкрепления в 0:35 в четверг террористы начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат.

Попытка захватить пограничное подразделение была отбита.

«В 1:03 начался второй штурм с применением тяжелого автоматического оружия и подствольных гранатометов. Из ближайших домов начали стрелять снайперы. Атака снова была отбита. Около 2:00 террористы предприняли третью неудачную попытку захватить отдел пограничной службы», - говорится в сообщении.

В ходе боевых действий пограничники уничтожили две огневые точки снайперов и дорожный каток, которым нападающие пытались проломить ворота на территорию подразделения.

Среди пограничников есть раненые и контуженные. «На данный момент есть информация, что 5 пограничников ранены и 1 контужен», - отметили в пресс-службе.

Сейчас организовано укрепление соседних пограничных подразделений и усилен мониторинг за линией государственной границы.

По информации Сайта Подробности. www.podrobnosti.ua



Отправить пост в социальную сеть: