Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 мая 2014 года

22 мая в 4 утра в Луганской области началась антитеррористическая операция

вертолеты 

вертолеты

Как сообщал Vgorode,  22 мая в 4 утра в Луганской области началась антитеррористическая операция. Украинская армия ведет бои с ополченцами «Объединенной армии-юго-востока». Представители СМИ сейчас пытаются связываться с жителями городов региона, чтобы узнать какая там обстановка.

Лисичанск

Так как бои начались с Лисичанска, именно в этом городе с утра слышались звуки стрельбы. Детские сады и школы с самого утра не открывались. Об этом рассказали местные жители. Активная стрельба пока прекратилась. В социальных сетях жители говорят о том, что в небе видели истребитель.

По улицам ходят с мегафоном и призывают горожан встать в защиту города. Местные жители скупают продукты в магазинах.

Как сообщал Vgorode,  в ходе проведения АТО, ранены бойцы Национальной гвардии. О количестве раненых ополченцев «юго-востока» не сообщается.

Рубежное

В Рубежном войска украинской армии проходили по объездной дороге, а в самом городе не останавливались. Об этом сообщил в СМИ экс-мэр Рубежного Константин Козюберда.

По его словам, сейчас город взят в кольцо бойцами Нацгвардии.

- На мосту было столкновение с войсками, пострадавшие были, - сообщил Козюберда.

Стаханов

Местные блогеры в Стаханове сообщают, что в городе спокойно. Однако, есть перебои с мобильной связью.

-  Только что специально проехали с одного конца города в другой. Все тихо и спокойно, никакой стрельбы нет. Есть неофициальная информация, что в школах прекратили учебный процесс. Родители забирают детей домой в панике. Звонили только что в Северодонецк и Первомайск, там тоже с утра закрыли учебные заведения. В Брянке учебный процесс не прекратили, и уроки продолжаются, но взволнованные родители начали самостоятельно забирать детей по домам. -  пишет stakhanov.org

Жителей Стаханова сейчас просят не покидать свои дома пока в регионе проводится АТО.  Такая информация размещена на сайте Стахановского горисполкома. Людям обещают, что пока ведутся бои у людей не пропадет газ и вода.

-  Уважаемые жители городов Стаханов, Ирмино и Алмазная! Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы обеспечить нормальную работу предприятий жизнеобеспечения города, - говорят работники мэрии.

Отметим, что Стаханов - единственный город, чья мэрия решила хоть как-то успокоить местное население. На сайтах Лисичанского и Рубежанского советов нет никакой информации от 22 мая.

По информации Сайта В Городе. www.vgorode.ua



Отправить пост в социальную сеть: