Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 мая 2014 года

Ночные бои на границе

пограничники 

пограничники

На Луганщине террористы осуществили ряд попыток прорваться через государственную границу Украины.

Все началось вечером 21 мая, когда в 22.00 пограничный наряд от отдела пограничной службы «Краснодон» обнаружил три «КамАЗа» в сопровождении «Нивы», которые въехали в Украину со стороны Российской Федерации. По требованию пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы вверх, водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины. И только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию.

По линии погранично-представительских связей было официально проинформировано российскую сторону о том, что это уже четвертый случай беспрепятственного проезда автомобилей из Российской Федерации, которые были прекращены украинскими пограничниками.

В тот же день около 23.00 в отдел пограничной службы «Станичнo-Луганское» подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. Им было категорически отказано. После получения подкрепления в 00.30 боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы. Бой продолжался полтора часа. Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападавших отступить. Однако вокруг отдела пограничной службы продолжают сосредотачиваться снайперы. Во время боя с применением гранат пограничники уничтожили две огневые точки, с которых работали снайперы. Также они повредили дорожный каток, которым нападающие пробили ворота на территорию ОПС.

Среди пограничников есть раненые и контуженные.

С целью адекватного реагирования на резкое обострение обстановки на участке ОПС «Станично - Луганское» оперативно подтянуто пограничные резервы, проинформированы штаб АТО, взаимодействующие правоохранительные органы, планируются совместные действия по уничтожению террористов.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: