Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 мая 2014 года

Руководством управления ГПС Украины в Луганской области усилена работа

управление ГПС Украины 

управление ГПС Украины

Руководством управления ГПС Украины в Луганской области усилена работа по недопущению совершения осужденными мошеннических действий с применением средств мобильной связи и телекоммуникационных приборов.

В ряде Интернет изданий 20 мая опубликована информация о том, что осужденные из Луганской тюрьмы обманным путем выманивают у винничан деньги. Относительно изложенной информации областное управления информирует, что руководством управления постоянно проводится работа по недопущению совершения осужденными мошеннических действий с применением средств мобильной связи и телекоммуникационных приборов. Так, в управлении создана рабочая группа и разработан комплекс мероприятий направленных на борьбу с данным негативным явлением.

Сотрудниками оперативных подразделений исправительных учреждений и следственных изоляторов принят ряд режимно - оперативных мероприятий по выявлению и постановке на соответствующий учет заключенных и осужденных, склонных к совершению мошеннических действий с помощью средств мобильной связи и Интернет ресурсов. В настоящее время на профилактическом учете состоит 61 человек (2013 г. - 68 человек), которые склонны к совершению мошенничества с помощью средств мобильной связи и Интернет ресурсов.

В течение 1 квартала 2014 года в данной категории подучетных лиц изъято 19 мобильных телефонов (2013 г. - 70) и 10 сим-карт (2013 г. - 30).

Для осуществления дальнейшей проверки в ГУМВД Украины в Луганской области ежемесячно направляется информация о марках изъятых мобильных телефонов, их индивидуальный номер и номера сим-карт.

В результате проведенной работы относительно данной категории осужденных открыто 2 уголовных производства по признакам преступления предусмотренного ст. 190 УК Украины, против 4 уголовных производств в прошлом 2013 года.

С целью выявления и изъятия у зонах охраняемых терминалов мобильной связи и других запрещенных предметов к использованию в течение первого квартала 2014 года в подведомственных учреждениях проведено 13063 обысков, из которых 45 общих. По результатам проведенной работы в зонах, охраняемых было изъято 396 мобильных телефонов. При попытке доставки на территорию охраняемых объектов изъято 511 мобильных телефонов.

Работа по предупреждению мошеннических действий со стороны осужденных находится на постоянном контроле руководства управления.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: