Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 мая 2014 года

Обращение начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины

МО Украины 

МО Украины

Уважаемые граждане Украины! Уважаемые жители Донецкой и Луганской!
Товарищи генералы и адмиралы, офицеры, прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы!

Армия всегда была, есть и будет вне политики, при условии, если эта политика ведется в рамках Законов, не угрожает безопасности граждан и территориальной целостности государства.

Однако на нашу землю пришла беда, которая сопровождается попыткой разорвать страну, дестабилизировать внутриполитическую обстановку, посеять страх и раздор в обществе.

Впервые после Второй мировой войны на территории Украины в мирное время гибнут люди. На Донбассе действуют силы, которые отчаянно пытаются нарушить мир и спокойствие в регионе, превратить его в зону кровавого противостояния.

В такой ситуации Вооруженные Силы Украины, как неотъемлемая часть своего народа, не имели права оставаться в стороне от решения общенациональных проблем.

Не жалея сил и собственной жизни, военнослужащие помешали искусственного раскола страны, продемонстрировав при этом лучшие черты защитника Отечества - преданность делу, уважение и заботу о безопасности и жизни мирных людей.

К сожалению, кто-то такую взвешенность и толерантность военных расценил, как признак слабости и нерешительности.

Прикрываясь мирными жителями, незаконные вооруженные формирования и диверсионные группы совершают нападения на личный состав Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов, терроризируют население, убивают и пытают патриотически настроенных граждан, которые выступают за единство страны.

Вследствие агрессивных террористических действий погибло и ранено десятки военнослужащих Вооруженных Сил, других силовых структур Украины и гражданских лиц.

В мирное время, на родной земле украинской народ теряет будущее нации - своих лучших сынов, представителей всех национальностей и вероисповеданий нашего государства.

Античеловеческим проявлением бандитских действий на Донбассе стало 13 мая.

Коварное, хладнокровное убийство хорошо вооруженными преступниками воинов - десантников, которые выполняли задачи по защите мирного населения в Краматорске, всколыхнуло Украину, стало последней чертой терпения.

Рубикон перейден. Преступной деятельности будет прекращено, в том числе и силовыми методами.

В то же время, в эти непростые для всех нас дни, я хочу обратиться к тем, кто по - настоящему хочет мира и спокойствия на Донбассе и в Украине!

Уважаемые соотечественники!

Души невинно погибших в этом кровавом противостоянии обращаются к каждому из нас с призывом: остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров.

Сегодняшняя ситуация на Донбассе становится серьезным испытанием в отношениях между нашими народами.

Разве есть проблемы, которые невозможно решить мирным путем? Зачем продолжать раздувать конфликт и оплакивать погибших с обеих сторон, если есть возможность урегулировать все проблемы мирным путем.

Отдельно хочу обратиться к матерям, сыновья и дочери, которых втянуты в политическое противостояние.

Не будьте равнодушными, выступайте единым фронтом против разжигания террористами и продажными политиками братоубийственной войны.

Достаточно новых смертей, что не лишайте своих детей права на будущую жизнь, права работать и рожать детей на мирной земле!

Вы способны своим авторитетом обезопасить родных и близких от гибели и противоправных действий.

Уважаемые дончане и луганчане !

Каждый из вас должен понять, что дальнейшее противостояние - это путь в никуда, это путь к экономическому упадку и гуманитарной катастрофы.

Уверяю, что все граждане, которые добровольно сложат оружие и выйдут из состава преступных формирований и не имеют своих руках чужой крови будут амнистированы и смогут спокойно вернуться к мирной жизни.

Обращаюсь и к политикам и представителей бизнеса, местной элиты. Не разделяйте искусственно людей по разные стороны баррикад, не зарабатывают свои рейтинги и капиталы на горе и слезах простых граждан.

Уважаемые военнослужащие Вооруженных Сил Украины!

Сегодня Вооруженные Силы подтверждают верность Военной присяге, конституционному долгу и является надежным гарантом мира и стабильности в государстве.

Военнослужащие на Донбассе не воюют с мирными жителями.

Своей выдержкой и профессионализмом вы не позволили перенести в Украину ложный российский опыт проведения военных «зачисток» мирного населения на Кавказе, что привело к массовой гибели тысяч невинных людей.

Я горжусь каждым из вас, за ваше национальное достоинство, мужество и проявленный героизм при выполнении задач по назначению.

Преклоняюсь перед светлой памятью героев, кто отдал свою жизнь и здоровье, защищая родную землю.

В то же время подчеркиваю!

Вооруженные Силы Украины будут решительно действовать против всех бандитских формирований, кто не сложит оружие и не оставит нашу землю в покое и мире.

За нами, правда. За нами законное право защищать свою страну - другой у нас нет.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: