Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 мая 2014 года

Вступительное слово Валерия Голенко на 25 сессии облсовета

Председатель областного совета Валерий Голенко 

Председатель областного совета Валерий Голенко

Уважаемые коллеги!

Я признателен каждому из вас, кто посчитал необходимым сегодня приехать в Луганск. Ситуация такова, что сейчас для этого тоже требуется мужество. Но еще больше, намного больше мужества вчера потребовалось нашим землякам в Рубежном, в Кременной, в Лисичанске, в Северодонецке, которые стали эпицентром так называемой «антитеррористической операции»… На линии огня, под прицелом тяжелой техники оказались сотни тысяч мирных людей.

Очень хочется спросить у руководителей АТО, приславших сюда армию и приказавших войскам стрелять: все эти сотни тысяч - женщины, детсадовцы, школьники - все террористы? Все - преступники?

Скажу честно: лично я готов сделать все что угодно, чтобы с Луганщины отвели войска и прекратилось братоубийство. Только, боюсь, договариваться не с кем. Это не лицемерие даже, а преступление: в присутствии еврочиновников за «круглым» столом торжественно и нравоучительно рассуждать о национальном единении, затем в зале Верховной Рады голосовать за меморандум мира и согласия, а считанные часы спустя отдавать войскам бесчеловечный приказ - зачистить несогласных. Танки и автоматы, конечно, чрезвычайно убедительный аргумент в пользу кладбищенского умиротворения. Но под их прицелом бессмысленно рассказывать сказки о добрых намерениях официального Киева договариваться о мире и согласии.

Послезавтра в Украине пройдут выборы Президента. А ведь никто из кандидатов шагу не сделал для того, чтобы успокоить Донбасс, поговорить с людьми, выяснить, что их не устраивает, что беспокоит, пугает. Что заставляло их выходить на акции протеста на протяжении нескольких месяцев, а после - взять в руки оружие! Выходит, этим самым кандидатам не очень-то нужны доверие и поддержка луганчан и дончан, рубежан и краматорцев, мариупольцев и лисичан? Значит, их, то есть всех нас можно «в расход», чтобы снова стать героями в глазах «свидомых» патриотов?

Больше ведь похвастать действующей центральной власти нечем. Ни европейских стандартов жизни, ни движения в сторону демократии, ни качественного обновления в самой власти тем, кто ее взял в результате государственного переворота, обеспечить не удалось. Зато они преуспевают в другом: рвут страну на куски, умножают ненависть и заливают нашу землю кровью… Они, посылая солдата из полтавского села стрелять по пацанам из села кременского, думают не о том, что завтра этим людям жить вместе и как-то смотреть в глаза друг другу, а о своих политических выгодах и о проклятых уже, наверное, всем народом выборах 25 мая…

К нам пришли с войной. И мы, депутаты областного совета, сегодня обязаны сделать все возможное, чтобы остановить карательную операцию, защитить людей, сдержать лавину ненависти. Мы с вами - нормальные люди, которые хотят одного: мира и благополучия для нашего края и для его жителей. Давайте вместе решим, что мы можем и что должны сделать.

Предлагаю вам, уважаемые депутаты, высказаться…

По информации Луганского областного совета. www.oblrada.lg.ua



Отправить пост в социальную сеть: