Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 мая 2014 года

На Луганщине продолжают раздаваться угрозы в адрес пограничников и членов их семей

пограничник 

пограничник

Сегодня пограничникам приходится выполнять задачи в условиях попыток блокирования пунктов пропуска, попыток захвата пограничных подразделений и разоружения пограничных нарядов, нападений на них при перемещении к местам несения службы, в том числе с применением огнестрельного оружия. Так, вчера вечером пограничники отдела «Станично-Луганское», которые недавно отбили несколько атак на подразделение с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат, ожидали очередной штурм.

Тогда во время ожесточенных боев и обороны подразделения, которые состоялись в ночь с 21 на 22 мая, было ранено 5 военнослужащих. Двоих, вследствие тяжелых огнестрельных ранений в брюшную полость и грудную клетку, прооперированы и сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. Также в адрес пограничников, членов их семей, в том числе и детей, постоянно раздаются многочисленные угрозы, а среди местного населения активно распространяется дезинформация, в результате которой значительно возрастает уровень агрессии по отношению к действиям пограничников.

Так, недавно к одному из домов подошел неизвестный мужчина и попросил жену военнослужащего открыть дверь. Получив отказ, мужчина с угрозами сообщил, что в случае невыполнения их требований относительно оставления расположения подразделения пограничниками, они снова применят оружие.

Также на Луганщине к военнослужащему отдела «Бирюково», который проводил инженерные работы по созданию защитных преград на государственной границе, подъехало 4 человек в камуфлированной форме с георгиевскими лентами на рукавах и пригрозили осуществить физическую расправу, если он не прекратит работу. Сталкиваясь с новыми угрозами и вызовами, которые возникают в условиях сложной общественно - политической обстановки, пограничники иногда ценой собственной жизни и здоровья продолжают выполнять задачи по назначению и принимать меры по обеспечению пограничной безопасности на всех участках границы.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: