Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 мая 2014 года

Гослесохрана усиливает контроль за пожароопасностью в лесах Донецкой и Луганской областей

пожар 

пожар

По состоянию на 27 мая в лесах, подведомственных Гослесагентству Украины, ликвидировано 261 пожара на площади 98,3 га. Напряженная ситуация - в восточных областях Украины, в частности в Донецкой и Луганской. Деятельность управлений лесного хозяйства в этих областях значительно затруднена из-за невозможности работников лесохозяйственных предприятий организовывать должным образом противопожарные рейды и патрулирования, и обеспечивать постоянный контроль за состоянием пожарной безопасности в лесах. Повышению риска пожаров способствует применение огнестрельного оружия вблизи лесных участков, но, несмотря на это, государственная лесная охрана выполняет свою работу. В лесах на территории Донецкой и Луганской областей уже ликвидировано 51 пожара на площадях 20 га.

«Учитывая ситуацию, которая сложилась в восточных областях, с целью сохранения лесных массивов Украины и предотвращения возникновения лесных пожаров, мы считаем, нужным усилить взаимодействие с подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Считаем необходимым: ежедневно проводить совместный мониторинг пожарной безопасности в лесах Донецкой и Луганской областей в случае засушливой погоды и принимать своевременные меры для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с лесными пожарами, а также обеспечить повышенную готовность личного состава, исправность техники, и надлежащее взаимодействие при ликвидации возможных лесных пожаров и их последствий », - сообщил председатель Гослесагентства Украины Валерий Черняков.

Справка

Всего охрану лесных массивов обеспечивают 307 государственных лесохозяйственных и лесоохотничьих предприятий, в составе которых функционирует более 1,7 тыс. лесничеств и 288 лесных пожарных станций. Для минимизации возникновения рисков пожаров в лесах, Гослесагентством Украине пока осуществлен комплекс профилактических средств: создана сеть из 476 пожарно-наблюдательных вышек, из них 226 оборудованы современными телевизионными системами наблюдения. На оснащении находится 678 пожарных автомобилей, 156 лесопожарных комплексов на шасси УАЗ, более 1,6 тыс. тракторов с почвообрабатывающим оборудованием, 530 мотопомп, более 7,8 тыс. ранцевых лесных опрыскивателей и другие технические средства.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: