Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 мая 2014 года

Минагрополитики обратилось к силовикам принять все меры для недопущения захвата зерноскладов на Луганщине

Минагрополитики 

Министерство аграрной политики и продовольствия

Для недопущения захвата зерновых складов Аграрного фонда в Луганские области Минагрополитики Украины обратилось в Генеральную прокуратуру Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы, Государственной таможенной службы Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины с просьбой принять все возможные меры.

В последнее время в Минагрополитики поступает тревожная информация о возможном вторжении вооруженных группировок в зерновые склады, расположенные в Луганской области и принадлежат Аграрному фонду. Также поступает информация, что такое вторжение может осуществляться с целью вывоза зерна за пределы области, а именно на территорию Российской Федерации.

На территории Луганской области расположено четыре зерновых склада. Так, между Аграрным фондом и ОАО «Луганскмлын», ЧП СПФ «Агро», филиалом «Солидарненского элеватор», ОАО «Государственная продовольственно - зерновая корпорация Украины», ООО «Старобельский элеватор» были заключены соответствующие договоры складского хранения зерна пшеницы, кукурузы и гречихи общим объемом около 32,2 тыс. тонн.

Минагрополитики отмечает, что зерно, которое хранится на зерновых складах Луганской области, принадлежит Аграрному фонду, является государственной собственностью и имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны. Для урегулирования ситуации Минагрополитики обратилось с официальным письмом ко всем заинтересованным органам исполнительной власти. «Во избежание нанесения ущерба путем незаконного отчуждения зерна, которое является собственностью государства, просим проверить информацию и принять меры, направленные на его сохранение», - говорится в письме.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: