Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

28 мая 2014 года

Средства передвижения всегда были предметом преступных посягательств

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Средства передвижения всегда были предметом преступных посягательств, и каждый с заявлениями в милицию о похищении автомоторанспорта обращаются сотни жителей региона.

А поскольку в последнее время автомобили для их владельцев становятся не только средством передвижения, но и средством получения доходов семьи, и при этом все чаще в них ценится, если не «роскошь» передвижения, то хотя бы комфорт, поэтому для граждан, имеют средний, но стабильный семейный бюджет, потеря автомобиля всегда ощутима, не говоря о тех, для кого машина в буквальном смысле - единственный источник доходов. Впрочем, и для людей, по современным меркам, далеко не бедным, потеря престижной иномарки тоже существенна. Да и в целом сам факт угона автомобиля, согласитесь, для любого - событие явно не из приятных.

Кстати, в последние годы похищают буквально все - от мотороллеров до шикарных иномарок, от тракторов до многотонных КАМАЗов с прицепами.

Уже в текущем году в Донецкой области совершено около 250 угонов транспортных средств. Наибольшее количество угнанных машин в 2014 г. - модели «ВАЗ», «ДЭУ-Ланос», «ДЭУ-Сенс». Угоняют также «БМВ X5», «БМВ X6», «Ауди», «Лексус LX -570», «Тойота Ланд- Крузер», «Тойота Камри».

По времени суток незаконные завладения транспортом осуществляются в основном с 20:00 до 06:00.

Кстати, из общего количества угонов транспортных средств с начала года в 26 случаях предметом преступления стали мотоциклы.

Что касается «географической активности» авто- воров, то лидером, конечно, является Донецк. Наиболее часто похищали транспортные средства в этом году, как впрочем, и в предыдущие годы, именно в областном центре. Здесь уже в нынешнем году совершено 86 угонов транспортных средств.

Угоняют автомобили, как с охраняемых автостоянок, так и от домов, магазинов, из гаражей, как оборудованы противоугонной сигнализацией автомобили, так и без таковой.

Хочется обратить внимание и еще на одно обстоятельство. Бдительным надо быть не только при постановке машины в свой гараж, но и в тех случаях, когда вы сдаете гараж в аренду. Как показывает практика, многие владельцы автогаражей не всегда удосуживаются проверить личность людей, которым оказывают такие услуги.

Необходимо быть предельно внимательными автолюбителям, подвозят пассажиров и водителям «такси», особенно в ночное время. В случае нападения немедленно сообщайте о случившемся в милицию «102».

ГАИ напоминает владельцам автомототранспорта об элементарных правилах, которые помогут сохранить их транспортные средства:

  • Не оставляйте транспорт без присмотра даже на короткое время;
  • Оставляйте автомототранспорт, по возможности, на охраняемых стоянках или в гаражах;
  • Оборудуйте автомобили как электронными, так и механическими противоугонными устройствами;
  • При хранении автомобиля на охраняемой стоянке или в гараже необходимо задействовать все противоугонные средства;
  • Не оставляйте автомобиль на длительное хранение в гараже, не оборудованном надежными замками и зацепами, предотвращающими среза петель ворот;
  • Не оставляйте ключ от замка зажигания на СТО или у малознакомых лиц, занимающихся частным ремонтом автомобилей;
  • Не оставляйте в салоне автомобиля на видном месте ценные вещи, которые могут привлечь внимание преступников;
  • Не оставляйте документы в салоне, носите их с собой;
  • Не сажайте в салон случайных пассажиров;
  • Не показывайте своим знакомым места, где установлены противоугонные устройства и «секретки»;
  • При захвате автомобиля и угрозе вашей жизни и здоровью постарайтесь привлечь внимание окружающих людей и постов ГАИ светом фар, подачей звукового сигнала или другим способом.

По информации УГАИ ГУМВД Украины. www.sai.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: