Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

31 мая 2014 года

Боевики заминировали подъезды к погранзаставам в Луганской области

мина 

мина

В Луганской области боевики минируют подъезды к пограничным подразделениям, несколько мин уже обнаружено. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«Правоохранители обнаружили в отделе погранслужбы «Дьяково» 5 минометных мин, которые не разорвались. В данное время предпринимаются меры по их нейтрализации», - рассказал источник.

Согласно информации, когда боевики отступали после ночных столкновений с пограничниками, они минировали подъезды к пограничным подразделениям. В частности, речь идет о погранпостах «Дьяково» и «Станично-Луганское», где в ночь на пятницу пограничники отбили вооруженную атаку.

В этой ситуации, добавил источник, есть необходимость направления на места специалистов по разминированию, поскольку в погранведомстве таких нет.

В свою очередь, руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук также сообщил о минировании боевиками местности вокруг погранотдела «Дьяково».

2По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», после ночного боя возле отдела пограничной службы «Дьяково» и отражения атаки террористов, украинские пограничники оказались заблокированными. В частности, по данным пограничников, при отходе боевики заминировали местность вокруг отдела пограничной службы», - написал он на своей странице в Facebook.

Как утверждает Тымчук, на обращения пограничников помочь в проверке и разминировании местности «штаб АТО не реагирует». «Это представляется тем более досадным, что вчера, во время боя, руководство АТО уже, казалось бы, продемонстрировало готовность и способность действовать во взаимодействии с Госпогранслужбой Украины»,  - отметил эксперт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, около 20:00 30 мая боевики начали штурм пограничного подразделения «Дьяково» Луганского отряда. В нападении участвовало более 80 боевиков, которые прибыли на грузовиках. Они использовали гранатометы и стрелковое оружие.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua



Отправить пост в социальную сеть: