Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 ноября 2014 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 12:00 10 ноября 2014 (Видео)

СНБО 

СНБО

В районы, контролируемые боевиками, не прекращается поступления с территории РФ значительного количества военной техники и личного состава. Сохраняется концентрация военной техники боевиков и ВС РФ вдоль линии разграничения. «8 ноября зафиксировано передвижение с РФ в направлении Снежного Донецкой области двух колонн техники в составе около 50 тентованных КАМАЗов. Почти каждая буксовала артиллерийскую установку. Представители мониторинговой миссии ОБСЕ вновь зафиксировали наличие колонн военной техники на территориях, подконтрольных террористам.

Вчера наблюдатели зафиксировали конвой из 17 грузовиков ЗИЛ, возле Свердлова, что на 15 км восточнее Донецка. 5 грузовиков транспортировали системы залпового огня «Град». Еще один конвой грузовиков КАМАЗ наблюдатели зафиксировали возле Зугреса. 12 из них транспортировали 122-миллиметровые гаубицы. Эта информация содержится в официальном отчете ОБСЕ», - сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представитель Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко.

По оперативной информации из Российской Федерации в Донецк завезены новые автоматы АК-74 с лазерными прицелами. Также поступает информация о поступлении в ближайшее время современных снайперских винтовок.

В течение суток активные обстрелы и нападения на позиции сил АТО происходили на Дебальцевском направлении. Возле поселка Ольховатка с РСЗО БМ-21 «Град» боевиками был обстрелян базовый лагерь ВСУ. С «Градов», минометов, танков, артиллерии и снайперского оружия террористы обстреливают блокпосты и позиции украинских военных на донецком, первомайском и луганском направлениях.

На Мариупольском направлении вчера пограничники зафиксировали 1 беспилотник. Вблизи сел Орловское и Гранитное боевиками из минометов были обстреляны ротные опорные пункты сил АТО. «На расстоянии 500 метров от блокпоста боевиков расположенного при выезде из Новоазовска в направлении Мариуполя обнаружено позицию ЗРК «Панцирь» российского производства. Подчеркиваем, что такие комплексы даже теоретически не могут находиться на вооружении ВС Украины», - пояснил Андрей Лысенко.

За прошедшие сутки погибли 2 украинских военных, 5 - ранены.

Террористы не прекращают обстрелы населенных пунктов с мирными жителями. Наиболее напряженная ситуация сложилась вблизи поселка Чернухино Попаснянского района Луганской области, в течение вчерашнего дня пять раз обстреливали из систем залпового огня «Град». «В результате сильно повреждена система электро-, газо-, водо- и теплоснабжения, есть разрушенные жилые дома. В Чернухино назревает гуманитарная катастрофа, а подойти туда пока невозможно из-за боевых действий», - подчеркнул представитель СНБО.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: