Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 ноября 2014 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 12:00 25 ноября 2014 (Видео)

СНБО 

СНБО

Ситуация в зоне АТО

Ситуация в районах проведения антитеррористической операции остается напряженной. Вопреки договоренностям о прекращении огня боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО. В течение суток террористы и российские военные обстреливали позиции сил АТО преимущественно на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В общем, по сравнению с предыдущими днями, количество обстрелов несколько уменьшилась. Во многом это связано с успешными действиями наших артиллеристов, которые наносят существенные потери противнику, который пытается атаковать украинских военных и населенные пункты.

Кроме того, противник осуществляет ротацию живой силы. В частности, с одной стороны зафиксирован частичный вывод российских подразделений. В то же время, по оперативным данным, за минувшие сутки через пункт пропуска «Изварино» в направлении г. Луганска зафиксировано движение пяти колонн техники общей численностью около 80 единиц. Причем большая часть этой техники - это автомобили и автобусы с личным составом и боеприпасами.

На Донецком направлении вчера боевики трижды обстреляли из «Градов» и минометов позиции украинских военнослужащих вблизи сел Пески и Тоненькое. На этом же направлении террористы из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливали позиции сил АТО вблизи н.п. Красногоровка, Славное, Березовое, Авдеевка, Веселое и Майорское. Донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных. Наши военнослужащие отбили все попытки врага атаковать этот объект.

Террористы активно применяют тактику последовательных обстрелов, при которой сначала обстреливают позиции украинских военных, а затем сразу же начинают обстреливать жилые кварталы.

В районе Докучаевска Донецкой области зафиксировано пребывание до 500 боевиков, 15 танков, 20 бронированных машин, 6 установок РСЗО БМ-21 «Град» и 5 артиллерийских установок. Силы АТО готовы к адекватным действиям в случае активизации врага на этом участке.

На Дебальцевском направлении в пригороде Енакиево террористы из реактивных установок «Град» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи поселков Ольховатка и Оленевка. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции у с.Никишино. Наши военные наносят ответные удары, уничтожая огневые точки противника.

Остается сложной ситуация на Луганском направлении. Здесь боевики из «Градов» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО возле сел Верхняя Ольховая и Нижнетеплое. Из артиллерии, минометов и гранатометов террористы обстреляли украинские позиции у г.Счастье, поселка Станица Луганская и с.Макарово.

Продолжаются обстрелы боевиков в районе Бахмутивской трассы, где террористы из артиллерии и минометов трижды обстреляли позиции сил АТО возле сел Крымское, Трехизбенка, Кряковка.

На Мариупольском направлении террористы несколько активизировались по сравнению с последними днями. Вблизи н.п. Новотроицкое, Николаевка, Чермалык и Павлополь боевики обстреляли позиции сил АТО из артиллерии и минометов. Ситуация в Мариуполе спокойная, службы работают в штатном режиме.

За минувшие сутки погиб 1 военнослужащий, 5 получили ранения.

Столкновений на государственной границе за пределами зоны АТО прошедшие сутки не зафиксировано.

Незаконные вооруженные формирования продолжают воздушную разведку с использованием беспилотников. В общем были зафиксированы полеты 5 беспилотников вблизи н.п. Рыбинское и над акваторией порта Мариуполя.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

На временно оккупированных территориях Донбасса усиливается сопротивление местных жителей, которое все больше приобретает организованный характер. В частности, в Донецке вчера состоялось очередной выступление, организованное так называемым объединенным женским батальоном сопротивления. Местные женщины возмущены имеющейся ситуацией с поставками продуктов питания и отсутствием каких-либо социальных гарантий от террористической власти, а также появлением фальшивых денег от руководства так называемой ДНР, которые не принимает ни один магазин. Активистки протестного движения поставили так называемому премьеру ДНР ультиматум - в течение 2-х месяцев убраться из города.

Кроме того, в оккупированных населенных пунктах Фащевка, Чернухино и Красный Луч, где российские военные непосредственно посреди жилых кварталов расположили позиции для обстрела сил АТО установками «Град», местные жители вышли с подручными средствами, требуя от русских оставить их города и вывести из них все боевую технику.

Вчера был освобожден из плена один из «киборгов» - наш военный, которые героически защищал украинские позиции на территории Донецкого аэропорта. Мужчина находился в плену боевиков более 3 месяцев.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: