Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

2 октября 2014 года

В Луганскую область из России зашли 200 человек в штатском

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что на территорию Украины со стороны пункта пропуска Гуково (Ростовская область РФ - ред.) зашли две сотни человек в штатском с военной выправкой для формирования разведывательно-диверсионных групп.

«По информации граждан, проживающих на подконтрольной ЛНР территории, со стороны КПП «Гуково» из Российской Федерации в Украину зашли две сотни человек в гражданской одежде с признаками военной выправки. Часть из них осталась в поселке Красноармейское, часть - в Свердловске, подконтрольном боевикам. Очевидно, российские военные в гражданском будут формировать отдельные группы для осуществления разведывательно-диверсионной деятельности на территории Украины», - отметил Москаль.

Также было отмечено, что «оперативная обстановка в Луганской области имеет тенденцию к напряжению».

Вчера, 30 сентября в 09:35 со стороны города Ирмино Стахановского горсовета (контролируемой боевиками - ред.) осуществлено 15 залпов по городу Попасная, предварительно, из установки «Град». К сожалению, есть убитые и раненые. Обстрелом разрушено здание скорой медицинской помощи, уничтожены все машины скорой помощи», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте председателя Луганской ОГА.

Вместе с тем сообщается, что также были повреждены здания 3 магазинов, разрушена типография, поврежден детский сад и ряд жилых помещений. Из сообщения также следует, что снаряды упали на перрон железнодорожного вокзала, повредили локомотивное депо и железнодорожные пути станции «Попасная». Районный центр, который находится в 6 км от линии столкновений, остался без скорой медицинской помощи.

«По просьбе председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля выделить городу Попасная несколько автомобилей скорой помощи министр здравоохранения Олег Мусий ответил, что свободных автомобилей у него нет. Москаль обращается к главам облгосадминистрации и мэров городов, не находящихся в зоне боевых действий, с просьбой, если есть возможность, передать Попасной хотя бы одну машину скорой помощи», - отмечается в сообщении.

Кроме того, по информации Москаля:

  • 30 сентября в 13:15 было совершено обстрел стрелковым оружием блокпост Нацгвардии в районе Бахмутки. В 16:10 этот же блокпост обстреляли из минометов. Жертв нет.
  • С 14:30 по 14:40 был совершен интенсивный минометный обстрел опорного пункта 92-й бригады Вооруженных сил Украины в районе с.Трьохизбенка Славяносербского района. Жертв нет.
  • С 18:00 по 18:30 террористы обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт 92-й бригады, которая предохраняет мост через Северский Донец.
  • С 20:00 по 20:30состоялся обстрел блокпоста 11-й батальона территориальной обороны возле пгт Чернухино (единственный населенный пункт, контролируемый Украины в Перевальском районе). Жертв нет. С 23.00 до 23.30 боевики обстреливали из минометов блокпост Нацгвардии на трассе Лисичанск - Луганск. Жертв нет.
  • 1 октября, с 5 до 6 утра произошел интенсивный минометный обстрел блокпоста Нацгвардии у Города Попасная. Жертв нет.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua



Отправить пост в социальную сеть: