Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

6 октября 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ на 12:00 6 октября 2014 (Видео)

СНБО 

СНБО

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 12:00 6 октября 2014

Вчера днем в зоне проведения антитеррористической операции террористы активно обстреливали позиции украинских военных, но ночью нападения прекратились. Об этом заявил сегодня во время традиционного ежедневного брифинга спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В 0:45 был зафиксирован обстрел позиций вблизи г. Счастье Луганской области. В 2:15 завершилась очередная неудачная попытка штурма террористами аэропорта Донецка. После этого обстрелы наших позиций не фиксировались.

Вчера днем наши военные отбили атаки террористов под Дебальцево, вблизи поселка Гродовка Красноармейского района и села Никишино Шахтерского района Донецкой области.

В поселке Донецкое Национальные гвардейцы отбили атаку и пресекли попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы российских наемников.

В районе города Счастье боевики трижды обстреляли из минометов, гранатометов и артиллерии взводный опорный пункт сил АТО и Луганскую ТЭС.

Всего за минувшие сутки погиб 1 военнослужащий, 13 получили ранения.

В течение суток боевых столкновений на границе не происходило. В то же время вчера, в период с 20 до 22 часов, на участке возле нп Широкино Донецкой области зафиксирован полет 3 разведчиков-беспилотников в направлении Мариуполя на высоте более 1 км.

Сегодня утром в рамках ротации на место дислокации в Киев вернулись военнослужащие Первого резервного батальона Нацгвардии им. генерала Кульчицкого. В течение последних месяцев гвардейцы несли героическую службу на блокпостах под Дебальцево.

За прошедшую неделю специалисты «Укроборонпрома» отремонтировали 115 единиц бронетехники. Восстановлен 31 танк, 51 боевая машина пехоты и десанта, 12 бронетранспортеров БТР-70, 5 единиц автомобильной техники и 11 артиллерийских систем, а также 5 бронетранспортеров БТР-3.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

Минувшая ночь в Донецке прошла спокойно. Однако в течение дня боевики продолжали обстреливать жилые кварталы города. В аварийные диспетчерские службы поступали многочисленные сообщения о разрушенных зданиях и пожарах. По уточненным данным, вчера вследствие обстрелов террористов в Донецке погибли 2 мирных жителя, еще 13 получили осколочные ранения различной степени тяжести. Особенно повреждены Петровский, Киевский и Куйбышевский районы города. Из-за попадания снарядов и возникновения вследствие этого пожаров повреждены жилые дома и промышленные предприятия. Системы жизнеобеспечения города продолжают функционировать, коммунальные службы работают в усиленном режиме.

В с. Павлополь Новоазовского района Донецкой области 20 боевиков-кадыровцев похитили из собственного дома председателя сельсовета. Также они с целью провокации совершили несколько выстрелов из минометов в сторону позиций украинских войск.

По оперативным данным, из России в Луганск прибыла утверждена Министерством образования РФ партия российских учебников. Кроме этого, в учебных заведениях с юридической специализацией террористы пытаются ввести предмет «Российское право». Напомним, что высшие учебные заведения, которые не работают в правовом поле Украины, будут лишены лицензии на образовательную деятельность.

В Донецкой области в результате действий боевиков прекратили работу 24 учреждения здравоохранения. Учащаются случаи недовольства местных жителей действиями террористов, а также увеличивается количество столкновений между различными бандами террористов и российскими военными.

Реакция международного сообщества на события в Украине

Докладчик по Украине в Европарламенте Яцек Сариуш-Вольский заявил о том, что по крайней мере последние десять лет Россия вооружалась и готовилась к военной агрессии. «Ошибкой было то, что мы считали, что наши активные политические усилия по развитию стратегического партнерства с Москвой смогут цивилизовать Россию. И это в ситуации, когда, по крайней мере, последние десять лет Москва вооружалась и готовилась к военной агрессии», - сказал он.

Председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила о возможности полной остановки членства России в ассамблее в январе 2015 г. «Я не могу заглядывать в будущее, но я думаю, что если до января ничего не изменится в позитивном направлении, то существует большая вероятность того, что полномочия делегации России не только не будут восстановлены, но, наоборот, будет высказано мнение, что мы пока с российской делегацией работать здесь не хотим», - сказала Анн Брассер.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция «в ближайшие дни» планирует запустить совместную операцию с Германией, чтобы следить за прекращением огня на Донбассе. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен также заявила о готовности при необходимости оказать поддержку Украине. Детали этой программы сейчас прорабатываются.

Напомним журналистам, которые планируют готовить репортажи в зоне проведения антитеррористической операции, о необходимости аккредитации в Службе безопасности Украины и необходимости соблюдать правила работы в зоне АТО.

Контактные данные для аккредитации и правила работы аккредитованных СМИ можно найти на сайте СБУ.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: