Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

7 октября 2014 года

Сводка ИС: войска РФ проводят ротацию, идет переброска бронетехники в Донецк

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»

Всего же за минувшие сутки, до 02.00 06.10.2014, боевики совершили более 50 нападений на силы АТО. Дважды боевики пытались взять штурмом аэропорт «Донецк», штурмовые действия и боестолкновения были зафиксированы в районе н.п. Никишино и Попасная. Все атаки террористов были успешно отбиты.

На протяжении воскресенья 05.10.2014 массированным обстрелам подверглись позиции сил АТО:

  • 6 раз террористы совершали огневые налеты на подразделения украинских войск в районе н.п. Счастье и Редкодуб;
  • 4 раза боевики обстреливали позиции украинских войск в районе н.п. Никишино;
  • 3 раза - позиции украинских сил в районе н.п. Новобахмутовка;
  • по 2 раза наносились артиллерийский удары по н.п. Красногоровка, Невельское, Тоненьке, Старогнатовка, Пески, Чернухино, Углегорск.

Продолжается ротация российских войск на Донбассе. По нашим оценкам, на сегодняшний день на территории Донбасса находится порядка 3 тыс. российских военнослужащих.

В район аэропорта в Донецке прибыла очередная партия российской бронетехники (до 10 единиц), переданная военнослужащими РФ местным боевикам с указанием «беречь технику». Также до 10 единиц российской бронетехники переброшено в район н.п. Авдеевка.

Наблюдается концентрация подразделений регулярной армии РФ в районе Докучаевск-Новотроицк-Ольгинка и Новоазовск-Коминтерново. Переброшенные сюда ранее подразделения усиливаются бронетехникой и артиллерией, идет скрытое сосредоточение резервов на этих направлениях.

Зафиксировано прибытие в район н.п. Докучаевск конвоя снабжения - до 30 грузовых автомобилей.

Отряды местных террористов, действующие в районе н.п. Донецк, требуют от руководства «ДНР» и российского командования обеспечения «зимней формой», угрожая приступить к «изъятию» теплой одежды у местного населения.

В Станице Луганской наблюдаются стычки между отдельными группировками террористов с применением как легкого стрелкового оружия (ЛСО), так и тяжелых вооружений. В перестрелках участвуют отряды «ЛНР», российские казаки и неподконтрольные руководству «ЛНР» группы местных террористов. Также в городе присутствуют подразделения «чеченцев», которые не участвуют в противостоянии.

В районе н.п. Свердловск наблюдаются перестрелки между группами местных боевиков и казаками, прибывшими из н.п.Антрацит.

В районе Павлополь-Гнутово-Ключевое-Гранитное на протяжении последних суток отмечалась активизация диверсионно-разведывательных групп противника. Особая активность ДРГ противника отмечена в районе трассы Н20 Мариуполь-Донецк.

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»



Отправить пост в социальную сеть: