Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 октября 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ на 12:00 12 октября 2014 (Видео)

СНБО 

СНБО

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 12:00 12 октября 2014

Президент Украины Петр Порошенко осуществил рабочую поездку в Харьковскую область, в программе которой уже традиционно был сделан акцент на вопросах безопасности и обороны.

Во время посещения Харьковского университета Воздушных Сил им. И. Кожедуба Президент Украины отметил, что государство окажет необходимую поддержку для восстановления и модернизации Военно-воздушных Сил Украины. Президент отметил коренное изменение в отношении населения к армии. Сегодня вся страна понимает и демонстрирует уважение к Вооруженным Силам. Если год назад менее 20% украинцев были готовы защищать Родину с оружием в руках, то в октябре этого года их уже более 60%. Уровень доверия к армии сегодня составляет 63%.

Петр Порошенко также посетил «Завод имени В. А. Малышева», который производит современную бронетанковую технику, в частности, танки «Оплот», модернизированные БТР-Е и БТР-4 МВ, проводит капитальный ремонт танков Т-64 и восстановительный ремонт танков БМ «Булат». Кроме того, на заводе осваивается производство машины «Дозор-Б». Президент подчеркнул, что в ближайшие месяцы необходимо существенно увеличить поступления бронетехники в воинские части. Для этого будет увеличен объем государственного заказа. Планируется, что в следующем месяце «Завод им. Малышева »выпустит рекордное количество продукции.

Ситуация в зоне АТО

Несмотря на некоторое снижение напряжения в зоне проведения АТО, в отдельных районах ситуация остается сложной из-за провокаций террористов. Наиболее неспокойная ситуация под Дебальцево, в Донецком аэропорту и возле города Счастье. Как отметил сегодня в ходе ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой, за минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранены 4 военнослужащих.

В течение суток террористы 4 раза обстреляли Донецкий аэропорт из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия. В результате постоянных штурмов позиций ВС Украины в аэропорту Донецка отряды террористов и русских наемников несут критические потери. По оперативным данным, пополнять группировки боевиков планируют за счет членов казачьих организаций из Российской Федерации. Однако с этим есть проблемы, потому что все больше наемников отказывается ехать на Донбасс, ведь информация о мужестве и героизме украинских военных широко распространяется в России.

В пригороде. Горловки – селе Майорское наши бойцы отбили атаку террористов на  блокпост сил АТО. Наши позиции неподалеку н.п. Никишино, Новоласпа, Уманское были обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Единственный случай применения террористами артиллерии зафиксирован вблизи с. Миус, где был обстрелян блокпост сил АТО. В целом стволовую и реактивную артиллерию против украинских войск боевики почти не применяют. При этом, артиллерия регулярно используется во время столкновений между различными бандами террористов. Такие столкновения в последнее время участились. Они несут особую опасность для мирного населения.

Ситуация в Мариуполе спокойна и контролируема, городские службы работают в штатном режиме.

За прошедшие сутки зафиксирован рост активности в ведении воздушной разведки позиций сил АТО со стороны террористов и российских войск. Работу БПЛА 6 раз зафиксировали на Мариупольском направлении, а также дважды на административной границе с оккупированным Крымом.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

В г. Попасная в Луганском филиале Концерна РРТ после восстановления электропитания налажена работа аналоговых передатчиков украинских телевизионных каналов «1 +1» и «Интер».

В течение суток пиротехническими подразделениями ГСЧС Украины обнаружены и изъяты 177 единиц взрывоопасных предметов. Всего на освобожденных территориях обследовано 1400 га территорий. Обнаружены и обезврежены свыше 23 тысяч единиц боеприпасов.

Международная поддержка Украины

Немецкие общественные организации отказываются принимать участие в российско-германском форуме «Петербургский диалог». В своем письме на имя Федерального канцлера ФРГ А. Меркель и главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера многочисленные фонды и организации аргументируют свое нежелание тем, что руководство «аннексировало Крым, в нарушение норм международного права, и начало необъявленную войну нового типа на Востоке Украины». Представители немецкого общественного сектора указывают на давление, оказываемое в России на независимые СМИ, оппозицию и неправительственные организации, в частности на тот факт, что последние заставляют регистрироваться как «иностранных агентов», если они получают зарубежную поддержку.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: