Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 октября 2014 года

Пятьдесят бойцов спецбатальона милиции «Тернополь» несут службу в Лисичанске Луганской области

бойцы батальона «Тернополь» бойцы батальона «Тернополь»

бойцы батальона «Тернополь»

Попасть в город из Попасной невозможно. Дорога Попасная-Лисичанск под контролем сепаратистов. Поэтому ехать туда приходится со стороны Харьковщины, а это дополнительно около двухсот километров. Именно в Лисичанске находится крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод. Сейчас город под контролем украинских силовиков.

- Основные задачи батальона, - говорит заместитель командира спецбатальона милиции Николай Сивирин, - это обеспечение правопорядка, сотрудничество и координация действий с другими силовыми подразделениями - СБУ, ВСУ, а также с добровольческими батальонами, которые выполняют задачи по обезвреживанию незаконных формирований.

Бойцы спецбатальона несут службу в составе десяти нарядов, обязанности между ними распределяются равномерно. Патрулирование улиц, выявления и обезвреживание людей, причастных к вооруженным группировкам, борьба с уголовной преступностью - это не полный перечень ежедневных обязанностей бойцов батальона «Тернополь».

Наши ребята тесно сотрудничают с местными правоохранителями. Тернопольские бойцы помогли задержать двух нетрезвых граждан, которые пытались незаконно завладеть автомобилем местного жителя. В машине нарушителей обнаружили пулемет РПК с боекомплектом, СВД с ночным прицелом, аппаратуру для прослушивания, автомат и другую амуницию. Злоумышленники задержаны. Им инкриминируют статью 296, часть четвертая - хулиганство с применением огнестрельного оружия.

Начальник Лисичанского городского отдела милиции Николай Топольской высоко оценил профессионализм тернопольских бойцов и благодарен им за помощь. Накануне выборов в Верховную Раду перед добровольцами спецбатальона «Тернополь» сегодня стоит еще одна не менее важная задача: недопущение диверсий и провокаций во время проведения волеизъявления, обеспечение порядка на участках.

Тернополян условия проживания вполне устраивают. Уж не первую ротацию бойцы батальона живут в спортивном зале городского отдела Лисичанска. Благодаря благотворителям и друзьям из Тернопольского педуниверситета, они купили печь для отопления помещения.

Старший сержант милиции Михаил Турчак говорит, что местное население их поддерживает, а особенно - дети. Они каждый раз передают рисунки со словами благодарности.

- Наше спальное помещение увешано рисунками. Местные дети из Северодонецка, Лисичанска нам рисуют и нормально относятся к нам, не на что жаловаться. Дети за Украину!

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: