Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

1 апреля 2015 года

«Работа систем жизнеобеспечения будет восстановлена в течение суток», – Игорь Гайдаш

Луганский городской совет 

Луганский городской совет

По состоянию на утро 31 марта, в работе находилось 55 котельных, подключение остальных планируется до конца дня. Сейчас все внимание коммунальщиков сосредоточено на восстановлении водо- и энергоснабжения. Об этом на рабочем заседании сообщил директор департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского городского совета Игорь Гайдаш.

«Ситуация в жилищно-коммунальной сфере постепенно налаживается. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы ликвидировать последствия урагана, обрушившегося на город в минувшие выходные. В настоящий момент осуществляется подключение котельных к энергоносителям. Отмечу, что все эти неблагоприятные дни городские больницы были со светом и теплом», - отметил Игорь Гайдаш.

Как рассказал директор Южного управления ОКП «Компания «Лугансквода» Александр Авершин, подачу воды в город обеспечивает Петровская насосная станция, а также собственные источники. «По-прежнему обесточенными остаются Айдарская и Кондрашевская станции. За прошлые сутки город получил 40 тысяч кубометров воды, за эти - ожидается примерно 90-100», - рассказал Александр Авершин.

Также он добавил, что в связи с такой сложной обстановкой был организован подвоз воды в городок Острая могила, ВВАУШ, Медгородок и Лесной проезд.

«В штатном режиме продолжает работать КП «Луганский центр утилизации отходов», 22 машины осуществляют вывоз мусора», - сообщил директор предприятия Владислав Чепеленко.

Отсутствие электричества нарушило и работу общественного транспорта.

По словам директора КП «Луганскэлектротранс» Игоря Лордкипанидзе, для стабилизации транспортной обстановки было принято решение вывести 15 автобусов коммунальной собственности. «Думаю, что уже к обеду заправочные станции будут подключены к электричеству, маршрутные такси смогут обеспечить нормальное передвижение граждан», - добавил директор коммунального предприятия.

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: