Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

1 апреля 2015 года

Сводка ИС: Резкое наращивание боевой активности со стороны российско-террористических войск фиксировалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

В течении прошедших суток отмечался резкий рост боевой активности со стороны российско-террористических войск в зоне АТО. Боевики активно использовали ствольную артиллерию и 120-мм минометы, также террористы попытались атаковать украинские подразделения, в т.ч. с использованием бронетехники. Резкое наращивание боевой активности со стороны российско-террористических войск фиксировалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях. 

Особая активность террористов зафиксирована в районе населенного пункта Авдеевка. До полудня 31.03 группа танков противника с заранее подготовленной огневой позиции обстреляла украинские позиции (после обстрела танки отошли в глубину своих порядков), затем боевики дважды нанесли огневые удары из 122-мм ствольной артиллерии, которая должна быть отведена согласно Минским договоренностям от линии разграничения (в частности, работала батарея гаубиц Д-30 с позиций в районе н.п. Ясиноватая).

Также формирования российско-террористических войск дважды 120-мм минометами наносили огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п.Опытное. Одновременно к украинским позициям в районе н.п.Пески вышла бронегруппа террористов (три БМП-2) и обстреляла украинские позиции из 30-мм автоматических пушек.

На Луганском направлении, в районе н.п. Станица Луганская, патрульная группа одного з аэромобильных соединений украинских войск во время перемещения вдоль линии разграничения сторон была атакована двумя группами «пехоты» террористов. В ходе боестолкновения противник применил стрелковое вооружение, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. В частности, огневая группа боевиков вышла к маршруту продвижения украинских десантников и заранее заняла огневые позиции, а группа прикрытия, в свою очередь, заняла отсечную позицию. Обе группы действовали согласовано и скрытно. (Данная схема действий описана в своде типовых тактических задач, разработанных Генштабом ВС РФ несколько лет назад для общевойсковых соединений «нового типа»). В ходе боестолкновения, в результате контратаки украинских десантников, террористы были отброшены за линию разграничения сторон.

На Приморском направлении боевики использовали для обстрела опорного пункта сил АТО в районе н.п.Пионерское 120-мм минометы, в ходе ведения огня неоднократно вводя коррективы и используя неоднократный перенос огня. После данного отвлекающего удара, являющегося попыткой сковать наши резервы на этом участке, противник дважды нанес удары по н.п. Широкино из 120-мм минометов и 122-мм ствольной артиллерии. После артподготовки в районе н.п. Широкино началось боестолкновение, в ходе которой для атаки позиций украинских войск боевики использовали бронетехнику (отмечено действие 3-4 танков и штурмовой группы «пехоты»).

Кроме возрастания боевой активности, террористы активно продолжили усиление своих ударных тактических групп на определенных направлениях. Через Лутугино - Перевальск - Алчевск («северным» маршрутом) зафиксировано перемещение нескольких колонн снабжения - всего 27 единиц транспортных единиц разного предназначения, включая грузовые автомобили, топливозаправщики, специальные автомобили (в основном передвижные мастерские и машины со специальным инженерным оборудованием). Кроме того, на подъездных путях к Дебальцево разгружены 3 вагона с боеприпасами - в основном 122-мм НУРСы к РСЗО «Град» (боеприпасы отвезены в район н.п.Чернухино).

По «южному» маршруту также продолжалась переброска материально-технических ресурсов, предметов снабжения и боевой техники в район Донецка и южнее данного населенного пункта. Всего зафиксировано порядка 34 единицы техники (из них 26 единиц - транспорт снабжения).

На Артемовском направлении отмечено прибытие из Донецка 2-х тактических групп ротного звена, развернутых на фланговых позициях в районе н.п. Луганское и Светлодарск. На данный момент севернее Дебальцево сосредоточено 22-24 танков террористов, 38 ББМ, до 1 500 чел. в составе трех основных тактических групп батальонного уровня и более мелких формирований. Поддерживающая их артиллерия оттянута за трассу Луганск - Донецк (севернее нее действуют лишь небольшие артгруппы по 3-4 орудия).

В районе Донецка, Горловки и Докучаевска отмечается работа 3-х узлов радиотехнической разведки (РТР) российско-террористических войск. В районе Старобешево отмечается наличие новой радиосети (хотя противник пытается поддерживать режим радиомаскировки в этом районе, стараясь скрыть прибытие в этот район свежей БТГ, о которой ранее сообщала группа ИС).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: