Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

8 апреля 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 8 апреля 2015 года (Видео)

СНБО 

СНБО

Несмотря на неуклонное соблюдение Украиной Минских договоренностей, в частности отвода тяжелого вооружения сил АТО от линии разграничения, противник не прекращает вооруженных провокаций и обстрелов наших позиций. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, вчера было зафиксировано 5 (пять) обстрелов наших позиций из 120-мм минометов, 3 (три) случаи применения ствольной артиллерии, не менее 5 (пяти) эпизодов применения бронетехники НЗФ - БМП и танков. Точки наибольшего столкновения: на Мариупольском направлении - с. Широкино и Чермалык, на Донецком направлении - н.п. Опытное и Авдеевка, а также майорских (пригород Горловки), с. Луганское, вблизи Светлодарска, на Луганском направлении - села вблизи Бахмутской трассы - Новотошковское и Сокольники.

За прошедшие сутках зафиксировано полеты 2 вражеских БПЛА - в районе Красная Таловка (Луганская область), а также вблизи с. Мирное на юге Донецкой области.

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 4 - получили ранения.

По данным разведки, руководство бандформирования «ДНР» приводят свои отряды в полную боевую готовность, призывая вернуться боевиков, находящихся в отпусках, на лечении, в Крыму, на территории Российской Федерации, а также других местах. Противник активно распространяет слухи о начале активных боевых действий и наступления на контролируемые Украины территории, заранее обвиняя в срыве перемирия силы АТО.

В районе с. Зимогорье Словяносербск района Луганской области (оккупированная территория) состоялись тактические учения противника. Боевики прибыли десантом на броне БМП, разворачивались в боевые порядки, вели огонь с места и в движении, учились преодолевать минные заграждения.

На полигоне в районе. Александровск (пригород Луганска) российско-террористические войска проводили учебные стрельбы из установок «Град».

В районе Донецкого аэропорта продолжаются мероприятия боевой подготовки подразделений противника (по предварительной информации - отряд «Бэтмен»). Отрабатываются навыки ведения наступательных действий пехоты при поддержке бронетехники. Количество боевиков на блокпостах у Донецкая увеличена втрое - до 25 человек на каждом.

Боевики угрожают жизни наблюдателей ОБСЕ

Вчера во время поездки регулярного патруля миссии ОБСЕ на территорию, контролируемую НЗФ «ДНР», боевики остановили машину наблюдателей на блокпосту возле с. Широкино. Как указано в отчете миссии, боевики «открыли предупредительный огонь из тяжелого пулемета и полуавтоматического оружия в направлении одного из наблюдателей, который вышел из машины для проведения переговоров». Напомним, что любая угроза жизни членов миссии ОБСЕ и ограничения их свободы передвижения является вопиющим нарушением международного права и Минских договоренностей.

В то же время вчера сотрудничества наших силовиков с ОБСЕ было посвящено специальное заседание Военного кабинета СНБО под председательством Президента Украины. Петр Порошенко подчеркнул важность взаимодействия Специальной мониторинговой миссии с силами АТО, прежде всего в вопросах фиксации эпизодов нарушений режима тишины со стороны противника, а также освобождения заложников. Глава государства выступает за создание пунктов наблюдения в буферной зоне на наиболее опасных участках линии соприкосновения - вблизи Донецкого аэропорта, Авдеевки, Песков, Широкино.

Россия продолжает поставки вооружения боевикам

По маршруту КПП «Изварино» - Луганск зафиксировано движение колонны военной техники противника, в составе которой было до 10 танков. В г. Дебальцево, контролируемой НЗФ, продолжает прибывать военная техника, личный состав, вагоны с боеприпасами и цистерны с горючим.

В то же время в рядах противника не утихают распри: противостояние между бандформированиям «ЛНР» и отрядами «казаков» с НЗФ «Всевеликое войско Донское» обостряется. Возможно боестолкновение между боевиками ожидается в г.. Перевальск (оккупированная часть Луганской области).

Украинские воины активно тренируются и приобретают необходимые боевые навыки

На базе 184-го учебного центра Академии сухопутных войск, что на Львовщине, завершается обучение военнослужащих, мобилизованных во время второго этапа четвертой волны мобилизации. Подготовка длится около месяца. За первые пять дней военнослужащие получают теоретические знания, а львиная доля учений приходится на боевые тренировки и слаживания подразделений.

На общевойсковом полигоне в Житомирской области прошли военные учения, которые посетила военная делегация Вооруженных сил Эстонской Республики. Украинские десантники под руководством инструкторов-участников АТО продемонстрировали безупречный обучение и свои навыки в стрельбах из стрелкового оружия, боевых машин и противотанковых средств. Эстонские офицеры высоко оценили уровень подготовки в ВСУ и отметили, что украинские офицеры и инструкторы являются настоящими профессионалами, которые достойно обучают мобилизованных солдат.

Отечественный военно-промышленный комплекс ремонтирует технику для нашей армии

За последнюю неделю военные ремонтники восстановили 257 единиц вооружения и военной техники, в частности, 45 единиц бронетехники и 212 автомобилей. Всего с начала АТО было отремонтировано 22000 единиц вооружения и военной техники.

Также в рамках совместной работы Министерства обороны и благотворительных фондов наши военные получили более тысячи аптечек украинского производства. Все аптечки уже поступили в военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне АТО.

По всей территории Украины проходят антитеррористические мероприятия

В Харькове СБУ задержала гражданку РФ по прозвищу «Тереза», которая входила в НЗФ «Министерство государственной безопасности ДНР». Женщина подозревается в организации ряда взрывов в городе, в том числе подрыва стелы с Государственным флагом Украины на проспекте Правды 7 апреля. В начале 2014 года диверсантка была активной участницей харьковского так называемого «Антимайдан». Впоследствии она была зачислена в ряды бандформирования, которое координировалось российскими спецслужбами. По заданию своего «шефа» по прозвищу «Док», россиянка прибыла в Харьков в феврале этого года для сбора разведданных и организации диверсий. В квартире женщины оперативники изъяли самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинскую символику.

Депутат-коммунист одного из местных советов организовывал диверсионную группу для совершения терактов в Днепропетровской области. Наши оперативники задержали его и установили, что предателя завербованных российскими спецслужбами в Крыму весной прошлого года. С тех пор злоумышленник передавал информацию о перемещении украинской военной техники через социальные сети, а также планировал организовать серию диверсий на транспортных магистралях области, а также у военкоматов и волонтерских организаций в Кривом Роге. Во время обыска у преступника изъяли оружие, гранаты «Ф-1», маски- «балаклавы» и компьютерную технику с материалами, подтверждающие работу задержанного на врага.

Украинские правоохранители изымают боеприпасы в зоне АТО

На Донетчине вблизи Мариуполя обнаружено 28 боеприпасов, которые находились среди бытового мусора. Предварительно установлено, что это снаряды, предназначенные для БМП. Опасную находку изъяли с места происшествия и направили на экспертное исследование.

В Авдеевке правоохранители изъяли у местного жителя противотанковую мину. Злоумышленник тщательно спрятал мину среди мусора. По словам подозреваемого, противотанковую мину он нашел возле водоема и сохранил «для личного пользования». При этом боеприпас находился в частном секторе и создавал опасность для местных жителей. Авдеевский милиционеры направили мину на экспертизу.

Украинские милиционеры помогают своим коллегам на востоке Украины

Работники транспортной милиции отправят в зону АТО пасхальные лакомства. Пояса станут главным украшением пасхального стола для бойцов на востоке Украины. В рамках этой акции прихожане и неравнодушные люди принесли в один из храмов Львова много разнообразных продуктов, традиционных для Пасхи. Инициаторы акции надеются, что таким образом поддержат боевой дух украинских милиционеров и подарят им частичку праздника.

На освободившуюся часть востока Украины продолжает прибывать гуманитарная помощь

Через контрольный пост «Новоайдар» в Станице Луганской последовали 2 грузовых автомобиля с гуманитарным грузом, которые везут 5 тонн средств гигиены от Международного комитета Красного Креста для местных жителей.

В то же время боевики не занимаются проблемами местных жителей и грабят оккупирован Донбасс.

По имеющейся информации, боевики продолжают демонтировать и вывозить в Россию оборудования предприятий с оккупированной территории. В частности речь идет о Луганский завод прокатных валков и Зуевский энергомеханический завод, около г. Харцызск, которые обеспечивали работой тысячи специалистов.

Сегодня рассказываем еще одну историю об украинских военных, обороняют Украины на передовой

Владимир закончил Харьковский университет воздушных сил им. Ивана Кожедуба в марте вместо июня - через ускоренный выпуск. Сразу после этого добровольно подал документы, чтобы служить в АТО. На блокпосту в Попасной лейтенанта назначили командиром артиллерийского взвода Нацгвардии. Свой выбор лейтенант объясняет просто - так было надо, так правильно. Владимир родом из Львовской области, из семьи военных. Старший брат нацгвардийця недавно получил статус участника боевых действий - был в АТО с первого дня, уже прошел 4 ротации. Еще один брат - капитан Вооруженных сил Украины, отец тоже служил в противовоздушной обороне. Но ехать в зону АТО лейтенант решил самостоятельно. Дома военного ждет жена и маленькая дочь. Их он увидит только в отпуске, перед следующей ротации. Родные понимают и принимают его выбор.

По словам бойца, после выпуска не только он записался добровольцем, еще как минимум 10 его товарищей пошли защищать Украину в подразделения аэромобильных войск.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: