Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 апреля 2015 года

Сводка ИС: В Луганской области зафиксирована активность российско-террористических войск

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

В течении прошедших суток российско-террористические войска совершили более 20 обстрелов позиций украинских войск. Основная часть обстрелов зафиксирована на территории Донецкой области.

В частности, интенсивным обстрелам подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка, в т.ч. из якобы «отведенных» вооружений (2/3 минометных обстрелов со стороны боевиков составляют случаи использования 120-мм минометов).

Также в течении суток террористы несколькими огневыми группами активно действовали на участке Пески - Авдеевка. В районе Авдеевки несколько групп «пехоты» боевиков, вооруженных стрелковым оружием и действующих под прикрытием огня артиллерийского подразделения (122-мм гаубицы Д-30), пытались нанести огневое поражение украинским подразделениям. Во второй половине вчерашнего дня (09.04) на этом участке боевики использовали станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а также применили несколько танков и зенитных установок, добившись тем самым значительной плотности ведения огня.

В районе н.п. Широкино мобильная огневая группа боевиков, скрытно приблизившись к передовым позициям украинских войск, открыла огонь из стрелкового оружия. Ответным огнем боевого охранения и фланговым огнем с соседнего опорного пункта украинских войск группа противника была остановлена и отброшена на дистанцию, превышающую эффективную дальность стрельбы из стрелкового вооружения.

В Луганской области зафиксирована особая активность российско-террористических войск на участке Первомайск - Славяносербск, а также на нескольких участках Артемовского и Станично-Луганского направлений.

В районе н.п.Крымское в течении часа шло боестолкновение бойцов одной из механизированных бригад ВСУ с группой пехоты противника, пытающейся обойти наши позиции. После окончания боестолкновения подразделение ВСУ осталось на ранее занимаемых позициях.

Также в этом районе в течение суток были зафиксированы два пролета БПЛА боевиков (типа «Форпост»).

В районе н.п.Майорское зафиксировано сосредоточение бронетехники (переброска осуществлялась в ночное время, под прикрытием обстрелов). На данный момент на этом участке сосредоточено 15-16 танков и порядка 20 ББМ во втором эшелоне.

Зафиксировано перемещение по направлению н.п. Станица Луганская через восточную окраину Луганска бронегруппы из 4-х единиц ББМ (2 БМП-2, 1 БМП-1 и 1 - БТР-80), также в составе колонны - 2 «Урала» (1 с зенитной установкой ЗУ-23-2 и один с боеприпасами и ЗИП).

В течении суток в зоне АТО зафиксировано существенное возрастание транспортного потока в интересах формирований российско-террористических войск. В частности, зафиксировано перемещение 51 транспортной единицы (при обычной среднесуточной норме в 22-23 единицы). Зафиксирована переброска «северным» маршрутом усиленной («штурмовой») роты (65-70 чел) войск РФ (военнослужащие РФ замаскированы под местных боевиков). Подразделение проследовало в район Брянки.

На перегоне Александровское - Алчевск - Дебальцево зафиксировано 3 транспортных колонны, в каждой не менее 10 крытых грузовых армейских автомобилей.

Кроме того, зафиксировано интенсивное движение грузового автотранспорта от н.п.Старобешево и Комсомольское на Тельманово и Докучаевск. По данным группы ИС, таким образом осуществляется переброска материально-технических ресурсов и имущества ротной тактической группы (РТГ), выдвинувшейся на это направление ранее (группа ИС сообщала о выдвижении данной РТГ). Также зафиксировано сосредоточение свежих формирований севернее рубежа Павлополь-Широкино (в районе Чермалик).

Продолжается переброска через Макеевку и Енакиево на Ясиноватую и в Куйбышевский и Киевский районы Донецка боеприпасов и топлива. Отмечено 22 транспортных единицы, следовавшие несколькими колоннами.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: