Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 апреля 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 11 апреля 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Боевики продолжают вооруженные провокации - наибольшее количество на Донецком направлении. Интенсивный огонь велся в районе Опытного и Авдеевки, где противник применял пулеметы, автоматические гранатометы и минометы калибра 120 мм. Также бандиты дважды из минометов обстреляли населенный пункт Пески. За минувшие сутки в результате боевых действий ни раненых, ни убитых среди украинских военнослужащих не было. Об этом сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

В районе села Крымское Новоайдарского района Луганской области члены НЗФ обстреляли из минометов блокпост Нацгвардии, а также армейские опорные пункты и попытались их штурмовать. Украинские военнослужащие отбили все атаки и адекватно отвечали на провокации противника.

Боевики распространяют слухи о возможном наступлении украинских войск, этим они оправдывают обстрелы позиций сил АТО. «Подчеркиваем, что все украинские военные подразделения, которые находятся в зоне АТО, неуклонно соблюдают режим прекращения огня. Это подтверждают и международные наблюдатели СММ ОБСЕ», - добавил Андрей Лысенко.

Незаконные вооруженные формирования продолжали вести воздушную разведку. Украинские пограничники зафиксировали пролет 21 БПЛА. Полковник Лысенко сообщил, что в целом военными зафиксировано перемещения 30 беспилотников. В Луганской области один вражеский БПЛА был уничтожен.

Главари так называемой «ЛНР» продолжают разворовывать украинские природные ресурсы. По сообщению пресс-службы ОБСЕ, через КПП "Гуково" осуществляется несанкционированный вывоз угля из Луганской области в Российскую Федерацию. В Антраците боевики проводят разоружения так называемых "казацких" бандформирований, которые не вошли в состав так называемой "народной милиции ЛНР".

Сложной остается обстановка в населенных пунктах, граничащих с зоной проведения АТО, из-за постоянных провокационных обстрелов боевиков, наличия неразорвавшихся боеприпасов. Руководители органов местного самоуправления и все ответственные службы продолжают в усиленном режиме решать вопросы по разминированию населенных пунктов, восстановлению систем электро- и водоснабжения. «За прошедшие сутки подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обезвредили 70 единиц боеприпасов и других взрывоопасных предметов на территории Донецкой и Луганской области», - отметил спикер АТО.

Украинские военнослужащие задержали луганчанина Андрея, который воевал на стороне боевиков. Андрея был тяжело ранен и отправлен в Центральный военный госпиталь. «Поскольку установлено, что на руках бывшего боевика нет крови наших бойцов, принято решение отпустить его домой», - объяснил полковник Лысенко. Еще двое боевиков из бандформирования «ЛНР» сдались в плен украинским военным на блокпосту возле села Золотое Луганской области.

В Днепропетровске сотрудники СБУ обезвредили предателя. Задержанный – бывший милиционер, завербован российскими спецслужбами. Он получил задание искусственно организовать канал «контрабанды наркотиков из Украины». Согласно плану московских кураторов, его должны задержать на границе сотрудники российских силовых структур. Этот сюжет планировалось максимально распространить через российские СМИ с целью дискредитации украинского государства. «За эту примитивную провокацию человек получил денежное вознаграждение в размере 1700 долларов США. Также установлено, что источник врага собирал и передавал своим зарубежным «хозяевам» информацию о составе и дислокации воинских подразделений в Днепропетровской области. Начато уголовное производство по статье «Государственная измена», - рассказал Андрей Лысенко.

Президент Украины Петр Порошенко подписал очередной указ «О награждении государственными наградами Украины». Награждены 69 военнослужащих Вооруженных сил, а также сотрудников Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы орденами «За мужество» и Богдана Хмельницкого разных степеней.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: