Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 апреля 2015 года

Сводка ИС: российско-террористические войска на Донбассе продолжают наращивать боевую активность

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают наращивать боевую активность. На протяжении последних суток наиболее напряженная ситуация сложилась на участке Пески-Авдеевка (вкл. ДАП и Опытное). В течении суток позиции украинских войск в районе н.п. Пески подверглись огневым ударам 7 раз, в том числе 4 раза из 120-мм минометов.

Кроме того, один раз передовые позиции украинских войск в данном районе были атакованы группой террористов при поддержке 4 единиц бронетехники. В результате огневого боя противник потерял 2 ед. автотранспорта и 1 ББМ (МТ-ЛБ). В ходе боя, для поддержки атаки своего подразделения, противник использовал 2 зенитные установки ЗУ-23-2 и несколько станковых гранатометов типа АГС-17 «Пламя», пытаясь подавить огонь обороняющегося украинского подразделения.

Также обстрелы со стороны российско-террористических войск зафиксированы в районе н.п. Опытное, Майорское, Ленинское, Троицкое, Крымское (4 раза).

При атаках боевики повсеместно применяют следующую тактику. Группа в 10-15 боевиков (реже 25-30 чел.), при поддержке 1-2 боевых расчетов 120-мм или 82-мм минометов, иногда при поддержке 2-4 ед. бронетехники, скрытно выдвигается к передовым позициям украинских войск на эффективную дальность стрельбы и наносит короткий огневой удар. В данных "рейдах" террористы, кроме стрелкового оружия, вооружены крупнокалиберными пулеметами и станковыми гранатометами, за счет использования которых стремятся сразу же создать огневое превосходство и подавить огнем ответные действия украинских подразделений, обороняющихся на передовых позициях. Реже в атаках используются 2-3 группы, одна из которых обязательно выполняет функции прикрытия или огневого подавления противника (огневой группы).

В течении суток в зоне АТО зафиксировано перемещение 27 транспортных единиц (из которых 9 машин - одиночное перемещение). В основном транспорт логистики следует «северным» маршрутом (11 единиц) - за Дебальцево, пройдя от Луганска через Алчевск в сторону Енакиево и Горловки. Еще две колонны проследовали: первая через Амвросиевку на Старобешево, вторая - на Снежное.

Перемещение живой силы и боевой техники:

  • В Донецк через Макеевку зашли 7 танков (2 из них - восстановленные после боев в Дебальцево). Колонна проследовала с боевым охранением (две БМП-2).
  • В районе Тельманово зафиксированы активные инженерные работы, проводимые боевиками. Отмечается переброска в данный район 4-х единиц бронетехники (3 единицы - БМП-2, 1 - МТ-ЛБ).
  • В Куйбышевском районе Донецка зафиксирована переброска пополнения боевиков (100-120 чел.). В составе подразделения - 5 танков и 3 грузовых автомобиля, 120-мм минометы.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: