Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • http://www.bytovka-spb.ru рамирент питеренд в спб аренда модулей и бытовок
    bytovka-spb.ru

Новости Луганска и области

17 апреля 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17 апреля 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО остается напряженной, но контролируемой. Боевики совершили ряд обстрелов наших позиций с вооружения, подлежащего отводу, в том числе 5 раз - с 120-мм минометов, и дважды - из 122-мм орудий. Фактов применения бронетехники противника не зафиксировано. Наши военные придерживаются Минских договоренностей и отвечают лишь в случае реальной угрозы жизни наших бойцов.

Горячими точками на линии соприкосновения прошедшие сутки были:

  • на Мариупольском направлении - с. Широкино и Талаковка;
  • на Донецком направлении - район Донецкого аэропорта, пригород Горловки;
  • на Луганском направлении - наши позиции вблизи г.. Попасная, и в районе Бахмутской трассы, в том числе у села Сокольники.

Об этом рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Противник ведет активную воздушную разведку: по информации Государственной пограничной службы было зафиксировано 10 полетов вражеских БПЛА.

В то же время украинские зенитчики всегда начеку: в районе с. Бутковка Старобельского района Луганской области один беспилотник противника был уничтожен. Этот населенный пункт находится на расстоянии более 70 км от линии соприкосновения, что свидетельствует о намерениях противника получить как можно больше информации о силах АТО.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 - были ранены. Это произошло в районе пос. Пески.

Наши военнослужащие используют каждую минуту, чтобы повысить свои боевые навыки

Саперное подразделение из г. Самбор (Львовская область) проводит тренировки для эффективного обезвреживания взрывоопасных снарядов в зоне АТО. Саперы пробивают проходы в полях, заминированных противопехотными минами. Это выпало подразделению под руководством молодого и энергичного офицера с позывным «Анатолич». Благодаря безупречным навыкам и слаженным действиям, саперы успешно выполнили задание.

В то же время в Мариуполе и прилегающих территориях продолжается строительство фортификационных сооружений для эффективной обороны города. Защитные сооружения состоят из сотен блиндажей, окопов и огневых позиций. Всего будет построено около 300 защитных объектов. В районе города круглосуточно работают саперы и гражданские работники. Наши военные надежно держат рубежи обороны, и в любое время готовы дать отпор врагу.

Медики Черниговского военного госпиталя помогают раненым военнослужащим. С начала проведения антитеррористической операции 1300 военных прошли лечение в госпитале. На сегодня лечение в заведении получают еще 28 бойцов-участников АТО.

В Украине продолжается весенний призыв

В Ивано-Франковске торжественно провели в воинские части 75 юношей, которые первыми наденут военную форму в рамках призывной кампании «Весна-2015». По словам Ивано-Франковского областного военного комиссара полковника Владимира Ярмошука, призывная кампания проходит в области без срывов, граждане относятся к этому с пониманием и ответственностью.

Всего за время весеннего призыва в ряды Вооруженных Сил Украины будет призвано около 500 прикарпатцев. Все они будут служить в частях и подразделениях, которые не будут принимать участия в АТО. Молодые солдаты будут обеспечены современной украинской военной формой, и перед отправкой в свои части пройдут обучение.

Украина укрепляет сотрудничество с западными партнерами

Сегодня во Львов прибыло около 300 десантников 173-й бригады армии США. Американские солдаты будут проводить обучение украинских военнослужащих. Программа включает обучение по ведению боевых действий и повышению профессиональных навыков.

Также Украина повышает боевое сотрудничество со своими ближайшими соседями

Вчера в Люблине был сделан еще один шаг к созданию совместной литовско-польско-украинской бригады. В штаб военных посетил Президент Польши Бронислав Коморовский и высшее военное руководство страны.

Украина делегирует в бригаду 545 военнослужащих, от Польши - до 3500, от Литвы - до 350.

Украинские спецслужбы разоблачают вражеских диверсантов, пытающихся дестабилизировать наше государство

Служба безопасности Украины разоблачила диверсионную группу, которая готовила подрыв военных и грузовых поездов на Приднепровской железной дороге в Днепропетровской области. Лидер преступной группы стал в ряды бандформирования «ДНР» в минувшем феврале, и по указаниям боевиков сформировал группу для совершения террористических актов. Члены группы также подозреваются в попытке подрыва железнодорожного пути на перегоне «Новомосковск-Самаровка», по которой вскоре должен был пройти пассажирский поезд. Правоохранителям удалось предупредить диверсию. У диверсантов изъяты тротиловые шашки, компьютерная техника и средства связи со своими кураторами.

В квартире жителя Дзержинска работники милиции совместно с бойцами батальона «Миротворец» обнаружили и изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы к ним, а также 2 гранаты Ф-1. Все вооружение сохранялось фигурантом без соответствующего разрешения. Продолжается следствие.

Напоминаем, что сейчас продолжается месячник добровольной сдачи незарегистрированного оружия и боеприпасов, и граждане, которые проявят благоразумие и передадут свои «домашние арсеналы» правоохранителей, освобождаются от уголовной ответственности.

Продолжается ротация в подразделениях украинских правоохранителей

130 работников милиции Сумской области в очередной раз отправились в командировку в зону АТО. На плацу выстроились бойцы роты патрульно-постовой службы специального назначения «Сумы» и представители милиции Сумщины. Выразив добровольное желание поехать на Донбасс, они готовы стать с оружием на защиту правопорядка.

50 бойцов батальона милиции «Скиф» после месяца службы под Мариуполем вернулись в Запорожье. Столько же их коллег отправились в зону АТО. За образцовую дисциплину и добросовестное отношение к служебным обязанностям руководство антитеррористической операции и местной милиции отметили это подразделение, как одно из лучших. Бойцы, которые отлично себя проявили, получили ценные подарки - наручные часы, а все «скифовцы» - грамоты и благодарности.

Состоялась очередная ротация экспертов-взрывотехников, которые месяц несли службу в зоне АТО. Специалисты оказывали практическую помощь милиционерам Донецкой области во время обезвреживания взрывоопасных объектов и выполняли экспертизы. За месяц пребывания в командировке 4 эксперта из Сумской области и Киева обезвредили 32 артиллерийских снаряда, не разорвавшихся после выстрела, а также 64 гранаты и 20 кг взрывчатки.

Украинские военнослужащие помогают жителям Донбасса

В одном из населенных пунктов Донецкой области совместными усилиями офицеров гражданско-военного сотрудничества и местных жителей построена новая детская площадка. Сами жители рассказывают, что благодаря помощи наших военных удается решить многие насущные проблемы и получить необходимую помощь, прежде всего - для детей. В то же время украинские офицеры говорят, что самым приятным было работать вместе с местными неравнодушными гражданами. Такое сотрудничество лучше развеивает российские пропагандистские мифы и подтверждает, что все хотят мира и согласия.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: