Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

20 апреля 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 20 апреля 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Вчера, 19 апреля, в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, прошедшие сутки в зоне АТО прошли довольно спокойно: количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника значительно снизилось. Фактов использования ствольной артиллерии и бронетехники НВФ против наших военных не зафиксировано. В то же время на Донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов наших позиций из 120-мм минометов боевиков, но вследствие мужества и профессионализма наших бойцов обошлось без потерь.

Точки наиболее ожесточенного противостояния в зоне АТО за прошедшие сутки:

  • На Мариупольском направлении - село Широкино;
  • На Донецком направлении - пригород Донецка (Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка);
  • На Луганском направлении - г. Попасная.

Противник ведет активную воздушную разведку: по информации Государственной пограничной службы, вчера в пределах Донецкой области зафиксировано 17 полетов вражеских БПЛА.

Украина тесно сотрудничает с международными наблюдателями

В рамках Общего центра по контролю и координации украинская сторона вместе со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ приняли решение организовать дополнительный украинский пост наблюдения в поселке Пески под Донецком.

Также украинская сторона выступила с инициативой установления веб-камер в Авдеевке для фиксирования каких-либо нарушений режима тишины.

В то же время Россия вооружает боевиков и наращивает оккупационный контингент на Донбассе

По данным разведки, в течение последних нескольких дней с территории РФ через КПП «Должанский» в направлении. Дебальцево проследовало 50 военных грузовых автомобилей «Урал» и 20 БМП с личным составом.

Через железнодорожную станцию Должанская, что в пгт. Свердловск Луганской области, с территории РФ проследовал грузовой поезд (около 40 вагонов), на которых размещалась военная техника, закрытая тентами.

Жители освобожденных городов Донбасса хотят жить в независимой Украине

В городе Артемовск, находящемся всего в 20 км от линии соприкосновения, состоялся концерт, главный посыл которого - «Украина единая». Было много сказано о сложной ситуации в регионе, но все выразили уверенность в том, что над городом и в дальнейшем будет развеваться сине желтый флаг.

Особую благодарность услышали сотрудники городской больницы. Ведь меньше чем за год они вместе с медиками -добровольцами со всей Украины оказали квалифицированную помощь 3000 раненым, среди которых половина - мирные жители Донбасса.

Украинские правоохранители систематически изымают нелегальное оружие в зоне АТО

18 апреля сотрудники милиции на въезде в г. Счастье остановили автомобиль, в ходе осмотра которого обнаружили и изъяли 3 автомата Калашникова, 120 патронов к ним, гранаты, охотничий нож и охотничье ружье. Один из пассажиров «арсенала на колесах» - гражданин РФ, разыскиваемый за совершение уголовного преступления.

Украинские пограничники предупреждают попытки нелегального вывоза средств из оккупированной территории

На контрольном пункте въезда-выезда «Георгиевка» во время обыска рейсового автобуса пограничники изъяли около 1 миллиона гривен наличными. По словам водителя, 150 пачек банкнот он получил от неизвестной женщины в г. Снежном и должен был доставить деньги в Запорожье. Напомним, что на этом же пропускном пункте наши правоохранители неоднократно изымали нелегальные средства.

Продолжается ротация в подразделениях украинских правоохранителей

19 апреля на Ровенщину вернулись более полусотни правоохранителей из сводного отряда Ровенской области, которые несли службу в зоне антитеррористической операции. Милиционеры вернулись в полном составе, с честью выполнив поставленные Родиной задачи.

А сейчас - история еще об одном украинском герое

Капитан Александр Попов в начале АТО работал горным мастером на угольных предприятиях в Павлограде. Коллеги по работе вспоминают, что Саша быстро заработал авторитет, как ответственный и профессиональный шахтер, а также добрый и отзывчивый товарищ.

Когда Россия и ее наемники вторглись на Донбасс, Александр не мог стоять в стороне и стал авиационным наводчиком в батальоне «Кривбасс». После военных тренировок, подразделение длительное время находилось в районе Дебальцево.

Александр Попов нес службу на блокпостах, сопровождал колонны и выполнял различные боевые завдання. Побратимы вспоминают Александра как настоящего офицера, который всегда шел впереди, и даже в сложное время сохранял высокий боевой дух.

В январе по штабу, где находился капитан, ударил вражеский снаряд, после чего жизнь патриота оборвалась. За свою добросовестную службу и бесстрашие Александр Попов посмертно награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени и ему присвоено звание «капитан». В честь Александра - военного, шахтера и настоящего героя - одна из улиц его родной Терновки на Днепропетровщине будет носить имя отважного офицера, а в средней школе, где он учился, - установлена мемориальная доска.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: