Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 апреля 2015 года

На Луганщине провели мониторинговое исследование по математике

Луганская область 

Луганская область

Центр мониторинга качества образования Луганского областного института последипломного педагогического образования 15 апреля 2015 провел региональное мониторинговое исследование по математике. В исследовании приняли участие более 10 000 учеников 2-х и 6-х классов общеобразовательных учебных заведений Луганской области.

Исследование проводилось с целью определения уровня вычислительных навыков, навыков решения задач среди учеников 2-х и 6-х классов ОУЗ Луганской области и с целью сравнения уровень вычислительных навыков и решения задач в различных типах учебных заведений, в зависимости от стажа преподавания предмета учителя, в зависимости от его профессионального мастерства и от пола учащихся.

В мониторинговом исследовании приняли участие ученики общеобразовательных учебных заведений Новопсковского, Кременского, Марковского, Новоайдарского, Сватовского, Старобельского, Беловодского, Меловского, Белокуракинского, Троицкого районов, а также городов Северодонецка, Лисичанска, Рубежного.

Технологии исследования предусмотрена репрезентативная, местная и массовые выборки. Методические материалы для выборок готовились в Центре оценивания качества образования Луганского ОИППО, методистами кафедр естественнонаучных дисциплин и методики их преподавания, педагогики и психологии.

Для мониторингового исследования было выбрано письменной форме контроля. Оценивание работ учащихся 6 классов проводилось по критериям, разработанным методистами ЛОИППО.

При проведении мониторингового исследования на репрезентативной выборке присутствовали учитель или представитель ЛОИППО, на местной выборке - учитель, эксперт (представитель управления или отдела образования, методического кабинета или центра), на массовой выборке - учитель, эксперт (представитель администрации).

Результаты мониторингового исследования по математике поступят в ЛОИППО не позднее 5 мая 2015 года. Они станут основой для разработки методических рекомендаций по развитию вычислительных навыков учащихся 2 классов и решения задач учащихся 6 классов общеобразовательных учебных заведений.

По информации Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины www.mon.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: