Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 апреля 2015 года

Сводка ИС: На направлении н.п. Станица Луганская террористы развернули свежее пехотное подразделение

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

На протяжении последних суток российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Майорское, Новгородское, Ленинское, Кирово, Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Счастье. Интенсивность огневых ударов усилилась. Кроме стрелкового вооружения, гранатометов и минометов двух основных калибров (82 и 120 мм) боевики использовали 122-мм артиллерию и вооружение танков (125-мм).

Так, в районе н.п. Майорское террористы дважды за сутки пытались нанести огневое поражение украинскому подразделению, занимающему один из опорных пунктов, из 120-мм минометов с разных огневых позиций.

Обстрелы в районе н.п.Пески противник проводил также с использованием 120-мм минометов, кроме того используя 122-мм ствольную артиллерию (в ходе обстрелов отмечалась работа сразу нескольких артподразделений боевиков).

В районе Авдеевки позиции украинских войск были обстреляны одновременно при помощи установленных на транспорт зенитных установок ЗУ-23-2 и 120-мм минометов.

Вблизи поселка Ленинское оперировала группа танков боевиков (2 ед.), обстреляв позиции украинских войск, произведя несколько прицельных выстрелов.

В районе н.п. Широкино и Опытное одновременно с минометами боевики активно использовали для обстрелов автоматические гранатометы типа АГС-17, крупнокалиберные пулеметы, 122-мм артиллерию.

Боевики продолжают наращивать свою тактическую группу, которая ведет бои за Широкино. Отмечена переброска 2-х групп боевиков по 30-40 чел. транспортом, севернее Новоазовска и в район Октября. В самом Новоазовске, помимо боевой техники, которая уже действует на передовой в районе Широкино и Безыменного, сосредотачивается резерв бронетехники (14 единиц, из них 5 танков).

В районах Бахмутской трассы между Новотошковкой и Крымским, а также в районе Мироновского зафиксированы огневые контакты между пехотными формированиями боевиков и передовыми подразделениями украинских войск, обороняющимися на данных направлениях. Террористы не прекращают попыток проникнуть в тактическую глубину боевых порядков украинских войск силами как отдельных формирований, так и ДРГ.

В районе Новотошковки и блокпоста №29 отмечается прибытие 5-6 танков и 11 ББМ боевиков. Также зафиксирована переброска по контролируемой боевиками части Бахмутской трассы к н.п. Крымское 4-х 120-мм минометов.

Отмечена переброска через Енакиево в Горловку усиленной сводной мотострелковой роты боевиков (15 ББМ, включая 6 БМП-2, а также 4 танка типа Т-72БА).

Через Алчевск и Стаханов на передовые позиции боевиков в районе Первомайска и Брянки вышла еще одна бронегруппа из 7 единиц ББМ.

Отмечается активизация формирований российско-террористических войск севернее Луганска, в районе н.п.Счастье.  В течении суток несколько групп боевиков, во взаимодействии, используя ПТРК и снайперское вооружение, атаковали передовые позиции украинских войск, сблизившись и ведя прицельный огонь из указанных средств. Одновременно с этим, прикрывая выдвижение своих огневых групп на дальность эффективного огня, работали минометы и АГС террористов. Огнем из стрелкового оружия силы АТО отбили атаки.

На направлении н.п. Станица Луганская террористы развернули свежее пехотное подразделение (80-90 чел.), проводя ротацию своих подразделений (большая часть «сменяемых» подразделений перебрасывается в Луганск). Отмечена перегруппировка боевой техники. Боевики интенсивно оборудуют новые огневые позиции на переднем крае и мелкими партиями по 2-3 ед., преимущественно в темное время суток, перебрасывают на них бронетехнику).

На Приморском направлении боевики продолжают активно использовать БПЛА, в течении суток зафиксировано по крайней мере 6 пролетов «беспилотников».

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: