Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 апреля 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 27 апреля 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Боевики усиливают вооруженную активность в зоне АТО, пренебрегая Минскими договоренностями. Вчера было зафиксировано 7 обстрелов наших позиций из 122-мм орудий, 15 раз - из 120-мм минометов, дважды - из танков. Силы АТО готовы к любому варианту развития событий и имеют возможность адекватно ответить на провокации противника.Таки данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На Мариупольском направлении не прекращаются столкновения в с. Широкино. Установлено, что наши позиции были обстреляны боевиками из пушек, расположенных в селе Саханка, которое находится в 5 километрах от линии соприкосновения. Зафиксирована работа снайперов противника.

На Донецком направлении продолжается наиболее ожесточенное противостояние в зоне АТО. Боевики непрестанно ведут огонь по нашим позициям в районе аэропорта, в том числе - из запрещенных видов вооружения. Эпицентр столкновения - район Авдеевки, где противник чаще использует тяжелые минометы и пушки. Кроме западных окраин Донецка, боевики пытаются найти слабые места в нашей обороне на северных и западных окраинах Горловки.

На Луганском направлении активность боевиков сосредоточилась в районе г. Счастье, а также. с. Крымское и Сокольники, вблизи Бахмутской трассы. Фактов использования крупнокалиберного вооружения и бронетехники со стороны врага на этом направлении не зафиксировано.

По информации Государственной пограничной службы, вчера у небе Донецкой и Луганской было зафиксировано 21 полет БПЛА противника.

За минувшие сутки в ходе боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 - получили ранения.

Украина продолжает сотрудничество с ОБСЕ для постепенного урегулирования конфликта на Востоке

Представитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации представил специалистам ОБСЕ и представителю ВС РФ в Центре предложения по демилитаризации с. Широкино. План предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер и проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории. Украина заинтересована в возобновлении мира и спокойствия в Широкино, что может стать новым шагом к мирному урегулированию. Однако это возможно лишь в случае выполнения условий демилитаризации со стороны боевиков.

Украина не собирается мириться с агрессией со стороны боевиков.

Так, в последнем отчете миссии ОБСЕ вновь указывается, что российские наемники предприняли наиболее масштабные провокации с февраля этого года. В частности, обстрелы в районе села Широкино продолжались 12 часов. Боевики в который раз подвергли опасности жизни наблюдателей - некоторые боеприпасы попали в район, где находился их наблюдательный пункт.

Кроме того, беспилотники наблюдателей зафиксировали 17 танков, 3 САУ и 60 БТРов на оккупированных территориях вблизи Широкино. Украинские военные отражают все атаки оккупантов, и не оставят этот населенный пункт, пока боевики не начнут выполнять мирные соглашения.

Вооруженные силы Украины усиленно тренируются

Войска радиационной, химической и биологической борьбы провели учения по дымовой маскировке на Луганщине. Эти маневры позволяют скрыть свои огневые позиции во время боя, а также прикрыть колонны техники от атак противника.

Также Донецкий пограничный отряд и Мариупольский отряд морской охраны провели совместные учения. Морские пограничники тренировались попадать в надводные и воздушные цели, а бойцы на суше выполнили стрельбы из зенитных установок.

Львовские медики провели занятия с военнослужащими Национальной гвардии Украины

Медики провели практические занятия на тему первичного осмотра раненого, остановки кровотечения, проведения сердечно-легочной реанимации, а также транспортировки раненого в укрытие. Каждый военнослужащий смог самостоятельно потренироваться и усовершенствовать жизненно важные навыки военной медицины.

Украинские спасатели помогают переселенцам с Востока найти временное жилье

С конца января и до настоящего времени прифронтовые территории, которые регулярно обстреливались боевиками, оставили 15 тыс. 126 человек, среди них - 2 тыс. 344 ребенка и 403 человека с ограниченными возможностями. Больше всего переселенцев размещено в Харьковской, Днепропетровской, Киевский областях, городе Киеве, а также освобожденных районах Донецкой и Луганской областей. Украинская власть прилагает все усилия, чтобы дать приют переселенцам: уже найдено жилье для расселения 15 тыс. 528 человек.

Молодые украинцы помогают нашим защитникам

С начала учебного года школа № 49 города Львова присоединилась к сбору средств для воинов АТО. Они также помогли волонтерам собрать необходимые вещи для наших воинов на восток, передав им одежду, средства гигиены, писанки и рисунки. Не забывают юные львовяне и о раненых - ученики 3-4 классов этой школы провели сбор необходимых вещей для воинов, которые лечатся в госпитале и больнице.

Несколько месяцев назад 49-ю школу посетил десантник Евгений Вознюк, который воевал на востоке Украины, и рассказал ученикам о своем боевом пути.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: