Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

28 апреля 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 28 апреля 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

За минувшие сутки противостояния в зоне АТО значительно усилилась. Расширилась география нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. Впервые за апрель противник применил против наших военных реактивные установки «Град». Также по нашим позициям было проведено 18 вражеских обстрелов из 120-мм минометов, 6 раз - из 122-мм орудий. Зафиксировано использование танков и зенитных установок противника. Не гнушаются НВФ и обстрелами населенных пунктов: вчера вечером террористы выпустили пакет «Градов» по с. Новоласпа Волновахского района Донецкой области. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Увеличение количества вооруженных провокаций со стороны НВФ в сочетании с огульными обвинения украинской стороны в срыве перемирия раз демонстрируют неготовность и нежелание боевиков урегулировать конфликт мирным путем.

На Мариупольском направлении противник проявил активность в районе с. Широкино и с. Чермалык. Благодаря профессионализму наших военных, спровоцировать украинских бойцов не удалось, потерь в рядах сил АТО не допущено.

На Донецком направлении боевики пытаются найти слабые места в нашей линии обороны в районе аэропорта. Эпицентр противостояния - украинские позиции вблизи Авдеевки, где враг наиболее активно применяет запрещенное вооружение. Кроме пригородов Донецка, противник нарушал режим тишины в селах вокруг г. Светлодарск, что к северу от оккупированного Дебальцево.

На Луганском направлении враг пытался спровоцировать наших военных в районе н.п. вблизи Бахмутской трассы - пос. Золотое и с. Сокольники, а также г. Счастье.

По информации Государственной пограничной службы, за прошедшие сутки было зафиксировано 26 полетов вражеских БПЛА на востоке Украины.

Вчера в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 14 - были ранены. Подавляющее большинство этих инцидентов приходится на наши позиции в районе Авдеевки.

Украинская армия укрепляет рубежи обороны. Вблизи Артемовска продолжаются работы по возведению фортификационных сооружений, защищающих прифронтовые территории от посягательств агрессора.

Оборонительные комплексы будут состоять из окопов, сотен блиндажей, десятков опорных пунктов и огневых сооружений. Работы ведутся круглосуточно, качество работ контролируется военными инженерами.

Милиционеры в зоне АТО постоянно тренируются и повышают свою боеспособность

Старший офицер группы спецназа «Сармат» рассказал милиционерам об основных правилах личной безопасности при ведении боевых действий и ориентировании на местности. Боец продемонстрировал тактику ведения боя, показал приемы стрельбы из огнестрельного оружия из различных положений. Офицер напомнил о правилах проверки документов у подозрительных лиц, остановки и досмотра транспортных средств.

В Славянске медики-волонтеры из г. Киева провели для правоохранителей практический инструктаж о том, как в экстренных ситуациях оказать первую медицинскую помощь, и спасти жизнь себе и боевому товарищу. Медики научили милиционеров эвакуации пострадавших с поля боя и первоочередным действиям при ранениях, а волонтеры - передали специальные наборы для оказания первой медицинской помощи.

Навыки владения огнестрельным оружием и взаимодействие между бойцами отрабатывали на полигоне под Мариуполем милиционеры роты патрульной службы милиции особого назначения «Туман». Правоохранители провели практические занятия, на которых отрабатывались тактические приемы передвижения в боевом порядке и совершенствование огневой подготовки.

Участники АТО получают квалифицированную медицинскую помощь

Уже более 4000 военнослужащих, раненых в зоне АТО, прошли лечение и медицинскую реабилитацию в больницах Министерства обороны Украины. Сейчас в санаториях министерства находятся более 460 бойцов и в госпиталях еще около 2000 военнослужащих. Наши медики делают все возможное для того, чтобы вылечить военных и помочь им восстановить силы как можно скорее.

Также раненым помогают волонтеры, в том числе «Книжная сотня», которые доставили бойцам в Военно-клиническом центре Западного региона книги и периодику. Активисты не только приносят литературу, которая есть в наличии, но и принимают заказы от бойцов.

Украинские правоохранители изымают оружие в зоне АТО

Вблизи г. Ямполь Краснолиманского района Донецкой области, в лесном массиве, где когда-то был блокпост НВФ, милиционеры Донетчины и Сумщины нашли тайник боеприпасов. В него входили 2 ракеты и 5 реактивных противотанковых гранат. Как предполагают оперативники, боеприпасы были оставлены боевиками во время поспешного отступления в июне прошлого года.

В Константиновском районе на блокпосту задержан мужчина, перевозивший в автомобиле боеприпасы. Автомобиль подъехал к блокпосту поздно ночью, и этим привлек внимание правоохранителей. По словам автоинспекторов, водитель заметно нервничал. Сотрудники милиции проверили документы и провели тщательный осмотр автомобиля и багажа гражданина.

В багажнике милиционеры обнаружили 240 патронов калибра 5.45 мм, 2 магазина к автомату Калашникова, подсумок под магазины и гранату. Ранее судимый злоумышленник пытался ввести правоохранителей в заблуждение, отрицая, что боеприпасы принадлежат ему, однако четко объяснить, откуда у него такой арсенал, не смог.

Продолжается ротация в рядах украинских правоохранителей

Бойцы спецбатальона «Чернигов» отправились на Луганщину, чтобы сменить на позициях побратимов. Провожать на восток украинских патриотов пришли братья по оружию, друзья и родные спецназовцев, а также волонтеры. Бойцы хорошо экипированы и обеспечены всем необходимым для несения службы в боевых условиях. Волонтеры доставили бойцам продуктовые наборы, средства гигиены, а еще - душистые караваи хлеба.

На оккупированных территориях углубляется экономический кризис. По оперативной информации, оккупационная администрация на территории Донецкой области планирует приостановить деятельность более половины подконтрольных шахт.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: