Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 августа 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 4 августа 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

На Луганском направлении двумя основными точками напряжения были пгт Станица Луганская и передовые украинские позиции на правом берегу Северского Донца в районе Бахмутской трассы. Противник продолжает придерживаться тактики ночных обстрелов на провокаций с применением гранатометов и минометов. Об этом рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Краткосрочные вооруженные провокации противника произошли в Счастье, а в Золотом по украинским опорным пунктам боевики отработали из миномета и зенитной установки.

Фактов применения танков и ствольной артиллерии на участке фронта от российской границы до Попасной не зафиксировано.

Зато на Донецком направлении обстановка продолжает ухудшаться. На линии соприкосновения от Троицкого до Ленинского, охватывающей наши передовые позиции у Горловки и Светлодарска, режим тишины со стороны боевиков нарушается систематически.

Перестрелки с применением стрелкового оружия, минометов и даже бронетехники происходят и днем, и ночью. Уже после захода солнца враг подтягивает и применяет танки и тяжелые минометы, ведя огонь прямо из жилых кварталов Горловки и ее пригородов.

Вблизи с. Троицкое Ясиноватского района, которое находится неподалеку пересечения двух стратегических железных дорог Донбасса: Константиновка - Донецк и Горловка - Красноармейск, противник около часа вел обстрел наших позиций из 152-мм орудий, расположенных в Никитовском районе Горловки, у русла канала Северский Донец - Донбасс.

На западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме. Под вражеским артиллерийским огнем снова оказываются украинские позиции и населенные пункты Ясиноватского и Марьинского районов в ближнем тылу, расположенные на расстоянии 10-15 км от фронта (речь идет о с. Первомайское, пос. Невельское, с. Галициновка).

На Мариупольском направлении основные боевые действия велись в районе Старогнатовки, где противник провел мощные минометные и артиллерийские обстрелы наших позиций. Вчера огонь открывался в темное время суток - сразу после полуночи и поздно вечером.

Единичные провокации боевиков зафиксированы в районе Павлопольського водохранилища. К югу от Павлополя вчера было спокойно.

Также в поле возле с. Талаковка, что у самого Мариуполя, на мине подорвался трактор, его водитель госпитализирован.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 10 полетов вражеских беспилотников. Еще 7 БПЛА страны-агрессора проводили разведку в украинском небе над Запорожской областью. Кроме того, пограничники отряда морской охраны зафиксировали полет 3 вертолетов КА-27 с опознавательными знаками РФ вдоль административной границы с оккупированным Крымом.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 7 - получили ранения. Эти потери силы АТО понесли на Луганском и Донецком направлениях.

Боевики продолжают целенаправленно уничтожать инфраструктуру и промышленность Донецкой области

На днях под артиллерийский обстрел НВФ попал Авдеевский коксохимический завод.

Представители Общего центра по контролю и координации зафиксировали, что боевики вели огонь из 122-мм орудий с востока, где расположена оккупированная Ясиноватая. Разорвалось 5 снарядов, взрывами повреждены линии электропередач и трубопровод. Пострадавших нет.

Также в своем последнем отчете миссия ОБСЕ подтвердила информацию украинской разведки о размещении тяжелого вооружения НВФ в жилых кварталах неподалеку линии фронта. В частности, наблюдатели отметили 140 взрывов (вероятно - выстрелов из артиллерийских, противовоздушных систем и стрелкового оружия) в центре Донецка.

Служба безопасности Украины задерживает все больше боевиков

В Луганской области оперативники разоблачили члена агентурной сети преступной организации «Министерство государственной безопасности ЛНР», который поставлял врагу информацию об украинских военных. Злоумышленника завербовал боевик по кличке «Светоч», чтобы тот собирал разведданные о дислокации и перемещении украинских подразделений, видах вооружения и их транспорте. Боевики использовали эти сведения для корректировки огня из артиллерии.

За свою работу сообщник боевиков получал финансовую награду, поступающей через его жену, которая тоже работает в оккупационной администрации на территории Луганской области.

Еще один член бандформирования «ЛНР» задержан в Северодонецке. Злоумышленник находился в составе банды «Бэтмен» и воевал под Луганском. Также на его совести - похищения гражданских лиц и вымогательство.

На Луганщине изъят очередной незаконный «арсенал»

Служба безопасности Украины обнаружила тайник с оружием в нежилом помещении. Изъяты 2 гранатомета, 2 гранаты и патроны калибра 5,45 мм.

На Харьковщине Служба безопасности Украины изъяла оружие членов преступной организации, известной как «Харьковские партизаны». Трех диверсантов, которые координировались российскими спецслужбами, задержали в конце мая. Главарь банды привез оружие с территории России и хранил его на своей даче вблизи границы.

Во время обысков изъято гранатомет, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, подствольные гранаты, сигнальные ракеты и значительное количество патронов.

Произошла ротация волынских правоохранителей в зоне проведения АТО

В сводную группу, отправившуюся на восток, вошли десять опытных розыскников с Волыни. Эти ребята уже неоднократно побывали в зоне АТО, поэтому хорошо знают задачи, которые придется выполнять. На Донбассе правоохранители будут нести службу на блокпостах, участвовать в поддержании правопорядка, будут патрулировать улицы городов и сел, оказывать помощь местному населению.

А милиционеры, которые вернулись из командировки, смогут отдохнуть. Оперативники, прибывшие с восточных рубежей, о работе и службе рассказывают мало, однако уверяют: после отдыха готовы приступить к выполнению непосредственных обязанностей.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: