Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 августа 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области на 05.08.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине раскрыт грабеж и задержан вор мопеда

В течение суток оперативники раскрыли грабеж и изобличили мужчину, который незаконно завладел мопедом жительницы г. Кременная.

В Кременской райотдел милиции от местной жительницы 1974 г.р. поступило сообщение о том, что в ночь на 3 августа неизвестный незаконно завладел ее мопедом «Альфа», который находился во дворе на ул. Шевченко г. Кременная. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с работниками ГАИ в совершении правонарушения изобличили и задержали 28-летнего местного жителя. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Также, 2 августа в Рубежанский горотдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестный завладел мобильным телефоном у 11-летнего мальчика. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники в совершении правонарушения изобличили 15-летнего местного жителя. Изъято вещественное доказательство. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 186 УК Украины «Грабеж». Досудебное расследование продолжается.

Сотрудники ГАИ задержали водителя, который совершил ДТП и скрылся с места происшествия

3 августа в 04.05 в городе Северодонецке на перекрестке улицы Гагарина и проспекта Советский произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным, водитель автомобиля «ВАЗ-2101», двигаясь по улице Гагарина, не предоставил преимущество в движении (не выполнил требования дорожного знака 2.1. «Уступи дорогу») автомобилю «Renault Logan», в результате чего произошло столкновение автомобилей. После совершения ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-2101» с места происшествия скрылся, оставив свое транспортное средство.

48-летний водитель автомобиля «Renault Logan» получил травмы головы. Медицинская помощь ему была оказана на месте происшествия, от госпитализации отказался.

В течение суток, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, личность водителя и его местонахождение были установлены сотрудниками отделения ГАИ по обслуживанию г. Северодонецк. Если бы водитель остался на месте происшествия, как диктуют требования законодательства, то многих проблем он мог бы избежать. Теперь же ему придется отвечать не по одной статье административного законодательства.

Со слов 26-летнего задержанного водителя, место происшествие он оставил, так как испугался ответственности. Свою вину в содеянном он признает полностью.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР. Причины, а также все обстоятельства происшествия предстоит установить следствию.

Боевики не прекращают обстреливать пгт. Станица Луганская. Есть пострадавшие

Вчера боевики из тяжелой артиллерии обстреливали пгт. Станица Луганская. В результате обстрела двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, один - получил ранения. Повреждены три дома.

Четыре раза со стороны памятника князю Игорю (находится под контролем НВФ «ЛНР») боевики из артиллерии, гранатометов и минометов обстреливали пгт. Станица Луганская. В результате обстрела двое военнослужащих ВСУ (1968, 1984 г.р.) погибли, ранения получил 23-летний военнослужащий ВСУ.

Также произошло возгорание домов на ул. Москва - Донбасс и на ул. Лермонтова, было повреждено перекрытие здания на ул. Лермонтова, 19 пгт. Станица Луганская.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

На Луганщине оперативники задокументировали факт сводничества

В городе Старобельске сотрудники милиции изобличили местную жительницу, которая с целью получения денежного вознаграждения для разврата свела мужчину и женщину.

4 августа, в ходе проведения на территории Луганской области оперативно-профилактической отработки «Ночной город», сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Луганской области задокументировали факт сводничества. 35-летняя жительница с. Подгоровка с целью легкой наживы, за денежное вознаграждение, в одной из саун г. Старобельска свела для разврата жителя г. Северодонецк и жительницу с. Чмыровка (оба 1980 г.р.).

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 302 УК Украины «Создание или содержание мест разврата». С места происшествия изъяты вещественные доказательства (мобильные телефоны и деньги).

На Луганщине оперативники у местных жителей изъяли боеприпасы

Сотрудники Сватовского райотдела милиции в течение суток обнаружили и изъяли около 200 патронов различного калибра и гранату «РГД-5».

4 августа в ходе проведения осмотра места проживания 40-летнего мужчины на ул. Набережная, г. Сватово, сотрудники уголовного розыска Сватовского райотдела милиции обнаружили и изъяли 29 патронов калибра 5,45 мм.

В тот же день в ходе проведения осмотра дома по месту жительства 44-летнего мужчины (ул. Банковская, пгт. Новоайдар) оперативники Сватовского райотдела милиции обнаружили и изъяли гранату «РГД-5», 32 патрона калибра 7,62 мм и 119 патронов калибра 5,45 мм.

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

В течение суток правоохранители раскрыли три тяжких правонарушения

Оперативники Лисичанского и Северодонецкого горотделов милиции задержали мужчин, которые подозреваются в нанесении телесных повреждений местным жителям.

30 июля в квартире на кв. Дружбы Народов г. Лисичанск с телесными повреждениями был обнаружен труп хозяина квартиры 1966 г.р. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Лисичанского горотдела милиции в совершении правонарушения изобличили и задержали ранее судимого местного жителя 1964 г.р., который 25 июля при месту жительства пострадавшего во время совместного распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшей ссоры, нанес ему телесные повреждения (ушибы наносил руками и ногами), от которых последний скончался. Изъяты вещественные доказательства. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также, 3 августа в Лисичанскую городскую больницу была госпитализирована 50-летняя местная жительница с диагнозом: ушиб головного мозга, перелом теменной кости, субдуральный кровоизлияние, посттравматический синдром. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска горотдела милиции установили личность злоумышленника. Им оказался 51-летний местный житель, который по месту жительства потерпевшей, в ходе внезапно возникшей ссоры, ударил деревянным стулом ее по голове.

4 августа с места проживания на ул. Пушкина с. Сиротино в Северодонецкую городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести была госпитализирована 39-летняя местная жительница. В течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска горотдела милиции в совершении правонарушения изобличили и задержали 35-летнего знакомого потерпевшей. Установлено, что задержанный в ходе внезапно возникшей ссоры, на почве ревности, нанес несколько ударов женщине лопатой по ноге, после чего машинкой для закрытия стеклянных банок по голове. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: