Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 августа 2015 года

Сводка ИС: на участке Николаевка - Станица Луганская наблюдается активное движение боевой и транспортной техники террористов

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Продолжается эскалация конфликта на Донбассе, вызванная резкой активизацией российско-террористических войск под предлогом «нанесения упреждающих ударов» с целью срыва мифического «наступления украинских войск» в преддверии Дня Независимости Украины. Сразу на нескольких участках линии фронта, как в Донецкой, так и Луганской областях, террористы применяют практически все вооружение, имеющееся в первой линии - различные виды бронетехники и артиллерии, включая реактивную.

В районе н.п. Новомихайловка, Степное и Березовое боевики интенсивно применяют 120-мм минометы и 122-мм артиллерию, обстреливая передовые позиции и ряд опорных пунктов сил АТО в тактической глубине украинской обороны. На данных участках отмечается 4 минометных батареи и 3 огневых подразделения 122-мм артиллерии (всего 12 единиц 120-мм минометов, сведенных в несколько огневых групп, и 12 орудий ствольной 122-мм артиллерии). На этом участке боевики организовали централизованое управление огнем всех минометных и артиллерийских подразделений (фиксируется наличие единого пункта управления артиллерией).

Также огневая активность формирований российско-террористических войск фиксируется в районе н.п.Красногоровка, Лозовое, Пески, Опытное, Авдеевка. На данном участке, кроме «традиционных» обстрелов из 82-мм и 120-мм минометов, автоматических гранатометов АГС-17 и зенитных установок ЗУ-23-2, активизировалась артиллерия боевиков. Зафиксированы короткие огневые налеты из 122-мм и 152-мм артиллерии по передовым позициям сил АТО в районе н.п. Опытное, до десятка снарядов выпущено по н.п.Красногоровка (район кирпичного завода).

Одновременно зафиксировано применение противником нескольких бронегрупп, которые в течение прошедших суток оперировали на различных участках. Так, северо-западнее Донецкого аэропорта со Спартака действовала группа танков боевиков (3 машины) при поддержке 4-х ББМ (2 единицы БМП-2, 2 ед. - БТР-80).

В районе Светлодарского плацдарма бронегруппы боевиков продолжают применяться по схеме «танк + миномет».

В районе н.п. Попасная и Новозвановка фиксируются активные перестрелки из стрелковых вооружений, боевики осуществляли короткие огневые налеты из 120-мм и 82-мм минометов и АГС-17 в районе н.п.Крымское, Счастье, Станица Луганская, Старогнатовка, Новоласпа.

В районе Богдановки (приморское направление) боевики выпустили порядка 40 «кассет» 122-мм РСЗО БМ-21 «Град», в течение нескольких часов производя последовательные залпы из 6 установок РСЗО.

В течении прошедших суток подразделения украинских войск закреплялись по рубежу, на который вышли в результате боев 10.08.2015г. (высота 209,7 - Белая Каменка), отражая огнем с занятых позиций попытки боевиков выбить подразделения сил АТО с занимаемых высот. Противник на этом участке в течение суток вел перманентный артиллерийский обстрел  из 152-мм и 122-мм артиллерии, пытаясь нанести удары как по передовым позициям сил АТО, так и по коммуникациям на тактическую глубину, а также по пунктам управления и снабжения. В течение суток боевики трижды пытались небольшими пехотными группами (до взвода каждая, 25-30 чел.) активным маневрированием на флангах выйти на тылы тактических групп сил АТО, занявших вышеуказанный рубеж. В результате боестолкновений противник отброшен на исходные рубежи.

Одновременно боевики перебросили к участку в районе Старогнатовки и Новоласпы дополнительные артиллерийские подразделения: 2 огневых подразделения 152-мм артиллерии (по нашим предварительным данным, одно из них - ГСАБтр из состава отдельной артбригады «Кальмиус» и батарея 152-мм орудий «Мста-Б» 1-й ОМСБр «армии ДНР»). 122-мм артиллерия 5-й ОМСБр «армии ДНР» со стороны Тельманово (батарея орудий Д-30) пока только занимает позиции, частично - их дооборудует. Зафиксировано выдвижение со стороны Старобешево дивизиона РСЗО БМ-21 «Град» (6 установок).

В рамках «отражения удара» мифических «ударных тактических групп украинских войск» в «ЛНР» и «ДНР» фиксируется активная переброска живой силы и техники боевиков.

В районе севернее Луганска, а также на участке Николаевка - Станица Луганская наблюдается активное движение боевой и транспортной техники террористов. На участке Луганск - Стукалова Балка - Христов фиксировалась перебростка до 20 единиц боевой техники и вооружения (танков - 6 единиц, артиллерии - 2 ед. 152-мм САУ 2С3 «Акация» и 3 ед. 122-мм орудия Д-30 на прицепе, 7 ББМ - в основном БМП-2, а также несколько ед. БМП-1).

По Бахмутской трассе в течение суток переброшено в сторону Желобка и Славяносербска до 10 танков и 6 БМП-2, 22 ед. автотранспорта (6 из них с артиллерией - орудия Д-30, «Мста-Б»).

Со стороны Петровского района Донецка в район Еленовки переброшено 4-ед. 122-мм САУ 2С1.

Зафиксирован подход к Александровке бронегруппы боевиков - 8 танков и 8-ми ББМ - БМП-2 и БТР-80, как минимум 2 единицы новейших российских БТР-82А.

Террористы также проводят активную переброску боевой техники к обоим флангам Светлодарского плацдарма (в районе Гольмовского отмечается 2 танковые роты в первой линии - каждая по 10-12 танков).

Мотострелковое подразделение боевиков (9 единиц ББМ, в основном БТР-80 и МТ-ЛБ) переброшено в район южнее Первомайска (район Ирмино - Брянка).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: